迷茫中的目标作文
过去的我是什么样的?现在的我变成什么样了?未来的我又会成为什么?
----题记
过去、现在、未来,这只不过是三个简单的词汇,却勾起无数人的思绪……我当然也没能逃出那个范围……
过去
过去,当我还是那个幼稚的,每天只知道玩耍的小学生时,我从未尝试过苦恼、烦躁的滋味儿,貌似学东西的问题从未困扰过我,每日的愉悦更喜爱那个自己理所应得的,每当看见大人们那眉头紧皱的片刻,形中涌出无限的疑问……
那时的自己一如既往的笑着,笑着。
现在
时光无声无息的流逝着,带走了稚气,却也带走了快乐的思绪,将我带到了中学的门槛。
在这里,我渐渐变得沉默,陌生的环境使我难以适应,早上去上学,下午又回来,如此日复一日,过着机械般的生活。
在这个适应的时段中,不骗自己,我曾想过放弃,也曾想过找回自己,但却未曾实现。
时间有一次的流逝,一转眼,期末考试已在向我们招手,我在迷糊糊的情况下度过了我中学的第一场考试。
现在的我有了新的朋友,新的生活,开始重新接触到那“快乐的彼岸”,笑声在一天天的沉淀着,繁杂的学习任务减少了我的玩耍时间。
每日那些戏剧性的一幕幕在眼前不断上演:早晨朗读时的喧闹,课间的闲逸时光,午餐时那爽朗的笑声……
未来
未来,这对于我来说是一个陌生的话题,我从未想过未来的我。我每日漫无目地的学习,却又好似朝着一个遥远的目标迈进。
自从这一次开学测试后,我才明白自己在寒假时的疏忽,试卷上一道道的题,在我的记忆中,老师好像讲过每一个,但是自己却无法记起,只能凭借那模糊的记忆碎片拼凑。
在那以后,我终于看清了那悬浮在半空的目标:我要在现在的成绩基础上更进一层楼。
未来的我定会不惜一切的朝着那个目标,终有一日会成功。因为我相信,世界上没有白白的付出,每一份付出在冥冥之中都会有着相应的回报。
目标,就像雾霾天气中一棵挺拔的参天大树,只要用心,就一定会发现最适合自己的那棵。
过去,现在,未来,这三个迷茫的概念,清晰了……
本文关于迷茫中的目标作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于迷茫中的目标作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。