我想颁个花儿坚强奖小学生作文
我想颁一个奖:花儿坚强奖。在花儿之中,我觉得冬天开的花——梅花,它是顽强的花!梅花虽然不像月季这么高贵,被人们称为花中王后,也不像兰花一样芬芳迷人、香气逼人,是中国国香。更不像光彩夺目的水仙花,是美丽的凌波仙子。但是我觉得梅花比它们更高贵、更美丽!梅花是花中的女勇士,是勇敢的仙子。
有一首古诗说得好,“隆冬到来时,百花迹已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”这是陈毅元帅这样描写梅花的,在这首古诗里面,我特别喜欢最后一句。雪花偏偏飞舞,地下冰天雪地,在白雪皑皑中,其它花草全部凋谢枯萎的时候,只有梅花绽开了鲜艳的花朵。春夏秋三季里,梅花没有开,并没有什么出众之处,唯有到了千里冰封的冬天,它毅然傲立在风雪中坚强的性格才会显露出来。
自古以来,梅、松、竹被誉为“三寒之友”,为诗人所题咏;为画家所描绘;为艺人所雕刻;为游人所向往。古人还说过:“梅花香自苦寒来”。梅花不畏严寒,傲霜斗立,经过寒冬的锤炼,花儿变得更香、更艳、更美!我偏爱梅花,就因为它敢与风雪争斗、敢与风雨厮杀!它不惧困难,在艰苦的环境中磨练。反而倒了万物复苏、百花齐放的季节——春天,各种各样花争奇斗斗艳、欣然怒放时,梅花却凋谢了,但它凋落下来的花瓣又化作了肥料,滋养着其它的花花草草,为大自然贡献出自己的生命与力量。我爱梅花,我爱它“树树立风雪”!
啊,梅花,我真为你自豪。你在千里冰封、冰天雪地的冬天,雪花在冬天的林间飞舞,梅花就慢慢的舒展开自己的花瓣,绽开了粉红的笑脸。当春天来临时,你把自己的生命奉献给刚刚钻出地面的小草和小花。让世界变得那么的美丽,漂亮!
梅花,你是花中的坚强着!那些被你滋润花花草草为你骄傲,为你自豪!
关于我想颁个花儿坚强奖小学生作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我想颁个花儿坚强奖小学生作文的信息别忘了在本站进行查找喔。