现代负担式学习初中生作文
现代中国教学漏点重重,使用负担式学习,作为一个初中生,我深感到“成绩”这个词在中国有多么重要,拿成绩说话的国内学校,使我不得不接受负担式学习,一点点地深陷下去。
六年级班级毕业典礼上,数学老师告诉我们:“如果你的小考成绩排在县前20名当中,县中、县二中会在二十四小时内打电话通知你,发给你通知书。”我也紧紧地盯着教科书和草稿本,虽然本地人可以去县二中就读,但也是要成绩的,没有那成绩,就要拿钱去买,拿钱去买我可不愿意,那是顶丑的事。
在二中培训班时,有个比我大点的初一生说:“初中的老师要不超好,要不超坏,跟小学老师可不一样,讲课飞快,我们都记不到,要不就把字写的潦草些,可这样的字自己会看不懂。”
上了初中,每天的试卷、作业压得我苦不堪言,要不是认为自己是个优等生,我才不接受“负担式学习”。在百度上知道了美国的初中读书都是轻松自在的,没有高考的潜伏压力。他们讲究的是道德观、社会需求观,经管计算不如中国,但美国却依然还有那么多发明创造家,给了美国一个个造富人才。
因为学习负担,我的书柜才堆满了白色试卷和几千本作业本;因为学习负担,我才希望假期快点到来;因为学习负担,我才想要马上毕业,尽管前途迷雾茫茫。高考的压力把那些曾经天真可爱的孩子们变得沉闷起来,曾经的那些活泼快乐的笑容,扭曲成面色苍白、眼角总带“影子”的疲倦面容,“负担式学习”的副作用便是如此:让人呆板、没有想象力、创造力。为了拿到文凭把自己的黄金十年白白送给那些无趣的教科书,学习自己并不感兴趣的课程,不知道这些有什么用处。
尽管如此,我还是要“顺着潮流”走,因为如果你落下别人就会赶上你,从而超越你,为了成绩不一落千丈,自己必须要下命苦读,考上了大学父母一定会认为:这孩子有出息了。我不懂为什么上了大学就“有出息了”,因为如果想要在社会上挣得五斗米,就要有自己实际的力量,实际的用处。
我们只能慢慢陷进“负担式学习副作用沼泽”中,只为了争取到一个名次。这,也许就是负担式学习吧
关于现代负担式学习初中生作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。