北极就在地球的最北端,北极地区就是指北极附近北极圈以内的地区,北冰洋是冰封的海洋,但下面的海水与地球个大洋的海水相通,北极地区资源丰富。
可是就在这个看似平静,资源丰富人烟稀少的地区正在发生着人类即将面临的灾难——冰盖、冰川的融化。
自从人类的历史进入了工业化时代后,工业、汽车等设施所排放的二氧化碳不断地推高着地球的温度。从1979年开始科学家开始对北极冰盖实施卫星监测以来,北极地区的夏季和冬季冰盖面积已经将到最低。目前北极冰盖的面积是1900年以来最小的。按照2003年起的融化速度,在30年之内在夏季北极地区将不会在有冰盖覆盖。如果北极冰盖全部融化,地球将有剧烈的变化,整个人类的历史将会被改写。不仅仅是人类所受到影响而且全球的动植物也受影响:北极熊的生存空间失去;海豹不得不爬上它们不熟悉的陆地产崽等等。
北极冰盖的融化将会提高全球的海平面,到时候太平洋的岛屿,各大洲附近岛屿、低洼地区的国家将全部被海水淹没,人类生存的空间将继续缩减。
威胁不仅仅是这些。在北极冰盖下可能冰封着某种神秘病毒,一旦北极冰盖的全面融化将会引发生物的大灭绝。地球上曾发生过五次生物灭绝事件:
地球第一次物种大灭绝发生在距今4.4亿年前的奥陶纪末期,大约有85%的物种灭绝。
在距今约3.65亿年前的泥盆纪后期,发生了第二次物种大灭绝,海洋生物遭到重创。
而发生在距今约2.5亿年前二叠纪末期的第三次物种大灭绝,是地球史上最大最严重的一次,估计地球上有96%的物种灭绝,其中90%的海洋生物和70%的陆地脊椎动物灭绝。
第四次发生在1.85亿年前,80%的爬行动物灭绝了。
第五次发生在6500万年前的白垩纪,也是为大家所熟知的一次,统治地球达1.6亿年的恐龙灭绝了。
现在第六次的物种大灭绝正在进行,人类就会永远地带上这顶罪恶的帽子。
地球是我们人类生存的空间,在未发现可生存的星球前,它是唯一一个可以容纳人类生存的地方。但是如果我们人类再不好好呵护地球的话,任由事态的发展,两极冰盖、冰川的融化将会把人类的文明淹没在无量的海水之下,等待数百年万年后的新生生命重新塑造。
觉醒吧人类,动起来,少开私家车多乘公共交通工具,每个人贡献出自己的力量为挽救这长浩劫而做出努力!
关于人类生存,岌岌可危作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于人类生存,岌岌可危作文的信息别忘了在本站进行查找喔。