中国的崛起不能没有一种关注当下的悲天悯人,同情弱者的人文情怀,更却少不了一中关注未来的开拓创新,造福人类的科学精神。
苏轼云:“呜呼!灭六国者六国也,非秦也;族秦者秦也,非天下也。嗟夫!使六国各爱其人,则足以拒秦;是秦复爱六国之人,则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?”是啊,秦王的楼阁长桥、妃嫔珠玉、气势恢宏的阿房宫正是秦王的那颗狭义的心取代爱民的心的真实写照,他不惜调集七十万囚犯拟于渭南营造新宫,然而这样规模宏大的宫殿至秦亡也尚未完工。试问,作为一国之主的君王呢?你到底是纣的化身呢?没有一颗爱民之心,不会同情弱者,不给予施救的国主,即使在强大的国家也终究会被历史的长河湮灭。因此,爱民者,则国兴。自新中国成立以来,伟大的领袖们便朝着一种以民为本,构造强国的方向引领我们走向小康生活,领导关心民生,同情弱者,才会是百姓真正成为被关注的焦点,是为百姓谋福利,普中国大地的人们才会心之所向,努力维护、团结、用心去爱这个若大的家园,中国想不强大都难......
同情弱者诚可贵,伸出援手价更高。经常看导沿街乞讨的人穿梭在人群之中,手捧旧旧的经岁月腐蚀锈化了的破铁盆,里面硬币铛铛的碰撞声刺痛了我的耳膜,每每这时,手指便会去抓钱包,钱或多或少,我想我的这些钱,至少他们今天不用挨饿了吧。与此同时,心底总有一个细小的声音发出强大的呼声:“不要在过这样的生活了,要学会自食其力,自食其力啊......”同时他们的不上进,不争气也让我痛恨到心里发狠,确定手中的钱以落在盒中,我便转身就跑,我不想要养成他们这样安于现状,更不敢面对那双没有焦点的眼睛......
有同情心固然重要,开拓创新,将志向放为远大又何尝不需要我们去做。不要抱有,我不是个科学家,我也不可能成为科学家,科学家太了不起,我不行,研发东西是他们的事,就这样不试一试,不去拼一拼就全盘否定自己,永远也不可能成功,永远也不会有奇迹出现。一个国家亦是如此,坚定的将创新继续下去,培养创新型人才是现在所需,像罗阳、袁隆平等具有肯吃苦、真实干、耐研究的人才国家一定会日益强大,到那时,钓鱼岛还能扯不断理还乱地让日本人争夺么?根本没可能。
去研发世界上不存在的东西,这个过程是漫长的、艰苦的,令人寂寞的。泰戈尔说过:只有经历过地狱般的磨练,才能创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱。只有付出比别人多几倍的辛苦,耐得住考验,挣脱思想的枷锁,待到灵感来临之日,便是我们成功之时。
左岸是梦境,右岸是生活,不知不觉间,我们已来到了高考的门前,高考是没有硝烟的战场,我们顾不上风吹雨打,倩影依依的象牙塔下,梦比海远,泪比天高,闻鸡起舞,梦敢做就能圆。登上古墙,踏破青青足迹,心无旁骛,冷眼观世界,是我心之所求。冲破牢笼,将高考踩在脚下。志存高远,跃过人生第一个转折点。把知识变为一门帮助我们去更好地开拓创新,更好地去改变未来,造福人类的工具,使中国更加强大。
为中国之崛起而读书,问苍茫大地,我主沉浮。
本文关于同情与创新同样重要的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于同情与创新同样重要的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。