感悟等待(小学作文范文)
如果,一个人不能从飞逝岁月的等待中捕捉到智慧的影子;那么,岁月将如流星划过长空,转瞬即逝,没有流下任何可以寻觅的痕迹。
??如果,一个人不能在生命长河的等待中采集倒勤奋的花蕊;那么,生命将如秋天里被风吹落的残叶,索然无味,平淡无奇。
??如果,一个人不能从美好憧憬的等待中沉淀出拼搏的沙砾;那么,憧憬永远逝聊以自慰且虚无飘渺的梦境。
??如果,一个人不能从生活磨砺的等待中演绎出坚强的剧幕;那么,成功与辉煌将与他擦肩而过,困惑中只能独自品尝生活留给他的苦涩。
??等待是殷切的希望,是苦闷的超脱,是心灵的慰籍,是情感的寄托。等待是一种矛盾的心境。面对春天的风沙,我们等待夏日的温暖;面对夏日的炎热,我们等待秋天的清凉;面对秋天的萧瑟,我们等待冬日的银装素裹;面对冬日的刺骨寒风,我们又等待春天的万物复苏。我们在等待中拨动岁月的琴弦,弹奏着春夏秋冬的时代交响乐。
??等待是包罗万象的画卷。阳光是鲜花的等待,雨露是小草的等待,大雁是长空的等待,骏马是大地的等待,小溪是大江的等待,河流是山川的等待。
??等待是一种情感的流露。当你身背行囊独走异乡时,别忘了父母的等待,因为那是一种揪心的等待,一种用任何语言都无法形容的痛苦的等待,等待中充满了挂念,充满了希望;当你身处逆境孤助无援时,别忘了挚友的等待,因为他们随时都在准备着与你共同承担困难,伴你共同走过生活的风风雨雨,用他们最真挚最细腻的情感抚平你心灵的创伤。
??等待是不同人的人生轨迹。在成功面前,有人等待的是别人的赞美,是鲜花和掌声,是接憧而至的荣誉,而有人等待的却是自我的警醒,是深深的思考,是面对下一次更大的挑战;在失败面前,有人等待的是奇迹的出现,等待中对前途感到彷徨和迷惘,而有人等待的却是新的机会的到来,等待中积蓄勇气和力量,奋勇前进,直到成功。
??一个聪明的人,在漫长的等待中会寻找到机会,然后把它变成永久的财富,享之不尽,幸福永远。一个瑜智的人,在茫然的等待中会挖掘出才干,然后把它变成无穷的力量,披荆斩浪,遨游寰宇。
??惊涛骇浪狂风大作的等待中奋发的变奏曲,湍急的旋涡和嶙峋的礁石是等待中崛起的策动力。把等待交给历史迷人的画卷,扬起理想的风帆,让桨声荡碎空旷和沉默,焕发力量的蓬勃。把等待交给前方绰约的诱惑,点燃奋斗的火炬,让烈火烧尽荆棘和阴霉,展示生命的辉煌。
本文关于感悟等待(小学作文范文)的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。