怎可敌那易逝时光?倘若不去了解生命。
最近看了颇多关于青春的文章,这些文章中或表现青春的喜悦和俏皮,亦或表达对过往韶华的怀念和感伤。我是一个这样的人,若自己的浅层心里感受已被许多支笔倾倒过,那便不愿再去抒发。所以在这里,我仅追着心,作为青春这个时间的当事人,想用沉重的笔调去捕捉当下的时光。
青春最迷茫。迷茫是什么?是不知所措,空虚无助,是站在山脚的勇士望不到的远方梦想。迷茫就是一场狂欢后,人散乐散,独杯望的那轮凄月。那青春又何尝不是一场宴会?宴会里我们追逐打闹,享受纵情时光,看那华灯初上,但待那曲终人散,我们还是要背上行囊,走在那不知去向的路上,仅为了生存,也为了前程。但若可以的话,你便少去迷茫吧!在迷茫的时候迷糊一点不去想未来的答案,就自顾自的低头走下去,直到那心的彼岸,那柳挂流苏的彼岸。
有人说“还有爱情啊!我有爱情我最大啊!这样青春就能化作那春风绿了江岸了”但爱情就不迷茫吗?它迷茫得让你以为她是公主有城堡有王子,让你以为她的世界很大,可没准他的世界只有你。青春的懵懂就这样一次次地被羞涩按压着,如此反复,又有多少人留下了错过的印记?
还有就是这世上的人都太聪明了,不知怎的就冒出“屌丝”,“高富帅”这两个对立又准确的分类用专有名词。可能许多的好青年还是对后者有所追求,可无奈标准太高,再辛苦再用劲也要被拒之门外。没办法,这个世界不公平,有些人一生追求的,却是另一群人生来就能抓在手中把玩的。停止抱怨吧!大部分的我们所能做的就是从内在濡养气质以超脱这两者之外。
即使不公,可不公已经存在,别着急松手,去阅读吧!去游历吧!别像个庸人一般过活,尽力从书中,从自己的视力所及去领悟理解每一个生命的喜悦和苦衷。然后在他人和自我的角度批判自己,剖析自己,这才是生活的最高境界。不含糊逃避,才会幸福如花儿。
终了还是要面对生命,管你愿不愿意。
纵然青春,也要面对生命
本文关于纵然青春,也要面对生命的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。