暑假里的一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡一起去郊游。
它们经过了小花猫家门前的时候,突然,豆大的雨水像一个个可爱的小精灵从天空飘落下来。小花猫看见了,连忙拿出一把小花伞,小花猫看着眼前的四个伙伴,他犯愁了:“我只有一把伞,该借给谁呢?”
小花猫把伞借给小青蛙,小青蛙呱哌地叫着,对小花猫说:“谢谢你,我经常在水里玩,不怕雨淋!”说完,它一蹦一跳地继续往前走。
看图写话:小花伞借给谁
小花猫把伞借给小乌龟,小乌龟摇摇头,对小花猫说;“谢谢你,我有一个硬硬的龟壳,不怕雨淋。”说完,它慢吞吞地继续往前走。
小花猫把伞借给小鸭子,小鸭子嘎嘎地叫着,说:“谢谢你,我会游咏,你应该把小花伞借给大公鸡。”
小花猫一看,大公鸡的羽毛上都沾上了小水珠,小花猫连忙把伞递给大公鸡,说:“我把伞借给你吧!”大公鸡开心地接过小花伞,跟小伙伴们高兴地往郊游的路上走。