我的错作文300字
爷爷给我买了五条鱼,卖的人告诉我,“一周最多只能给鱼吃二到三次鱼食!”我由于想多看看小鱼们争抢食物的样子,竟然忘记了一天最多只能吃一次的“重要规矩”,一天之内给鱼吃了三次鱼食!所以我还没喂到一周,就有三条鱼的生命走到了尽头了。
最让我悲伤的是,那些死的鱼还是刚刚出生了不到半个月的小小鱼,并且还是我最喜欢的种类,所以到现在只要我想起那些不幸的小鱼为了让我“饱饱眼福”而丢掉生命,我就会十分懊悔!
现在我家里还有两条小鱼,可是我怕假如再让我养,这两条小鱼又会产生“饱死事情”,所以养鱼这事就交给我爸了。