皮蛋兄弟450字作文
小时候我养了一对有趣的寄居蟹,它们寄居在贝壳里。因为它们的颜色很像皮蛋的蛋清,所以我给它们取名为“皮蛋兄弟”,还送给它们一间玻璃房子。
“皮蛋兄弟”胆子非常小。我一拿它们的贝壳,它们就躲进去,用一对大钳子把壳口封得严严实实,生怕受到伤害。有一天,我拿出一对新的大贝壳给它们,可能是旧贝壳太挤了,“皮蛋兄弟”立刻爬了出来。嘿嘿!这下,我可看清楚你们的真面目了!”原来,它们长得像蝎子一样。
“皮蛋兄弟”非常聪明。有一次,我在玻璃房子的外面斜放了一张纸,给它们遮太阳。没想到,“皮蛋弟弟”爬到“皮蛋哥哥”的背上,然后站在玻璃房子的顶上,溜达了一圈,发现了那张纸,好奇地用大钳子夹住,结果一不小心,脚踏空了,连纸一起摔进了玻璃房子。每次,我把肉和米饭放进玻璃房子里,它们就偷偷地把米饭和肉放入旧贝壳,用钳子搅拌一下,大口大口地吃起来,吃得可香呢。吃完饭,“皮蛋兄弟”就钻到折好的纸被窝里呼呼大睡起来。
一天,我的“皮蛋兄弟”忽然失踪了。我到现在还没找到它们。我经常安慰自己:也许,“皮蛋兄弟”是出门找朋友去了吧。