美丽的荷花400字作文
我见过的花很多,有五彩缤纷的牡丹,有高贵清雅的菊花,还有光彩照人的太阳花。但是,在我心目中,荷花最令我陶醉。荷花在城市里是很难见到的,那次在乡下奶奶家,我真的见到了亭亭玉立的荷花,它美丽的身影,给我留下了深刻的印象。
去年暑假的时候,妈妈带我来到奶奶家。我踏着晶莹的露珠,薄薄的晨雾,走在荷花池边,观看着刚刚“睡”醒的荷花。
一株株俊俏的荷花挺立在水池中,荷花的颜色大多是粉红色的,也有乳白色的,但是很少见。这次,我碰巧看到了。它有四五片花瓣儿,花朵开得很大,花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽多了。靠近花托的部分逐渐变细、变平。越是往里面,花瓣就越小、越嫩、趣艳,中间露出金灿灿的花蕊,花蕊里面簇拥着莲蓬。莲蓬开始时是淡黄色的,渐渐地变成了绿色,最后,变成了深绿色。这时候,莲子也可以吃了。莲子入口之后,有一股淡淡的甜香,味道别具一格,所以,我总是吃了又吃。看着美丽的荷花,我的眼前仿佛展现出一张张小女孩美丽的面孔,她们都在朝我微笑呢。
啊!荷花,我爱你的清香和娇艳。