靠近赤道的非洲大陆,由于太阳公公的“偏爱”,大量的水分被太阳公公吸收掉了。那里的土地被沙漠侵袭,沙漠张着鳄鱼般的大口,向人类示威。由于土地的贫瘠和“吝啬”,非洲人民尤其是儿童饱受着饥饿、贫穷的痛苦。
22世纪,我要设计一种能够载冰的大冰船,将南极的冰山一座座运往非洲大陆。由它帮助非洲人民灌溉干裂的土地,使非洲大陆变成一片绿洲。那里将土地肥沃,牛羊成群,一座座现代化的工厂、大厦耸立其间。在绿色丛中,可以听到尼罗河那“哗哗”的流水声,清澈的河水像一条银色的缎带,贯穿非洲大陆,滋润着非洲的土地,让那里的人民尤其是儿童再也不用忍受饥饿、贫穷的痛苦。
人类需要和平,不需要战争。22世纪,人类将消灭战争,消灭核武器,废除军队。所有的枪支、弹药不再成为战争的工具来伤害人类自己,它们将作为展览品,陈列在军事展览馆和博物馆里。
那时,人们将过着幸福、和平、美满的生活,世界上的儿童都能够上学、读书。让和平鸽飞上蔚蓝的天空,伴随我们走向22世纪!