以前学校放学很晚,离下课还有几分钟,天空已经乌云密布,可我却没带伞。放学了我孤零零地站在校门口,像一只找不到回家的路的小鸟,不知所措。
雨越下越大,每一滴雨点都好像敲在了我的心上,我无助地蹲了下来。突然,保安大叔走了过来,问我怎么还不回家,我说没有伞,回不去。他想了想,把他自己的伞递给我,让我先回去,说他还有伞。可当我走出一段距离后回过头,却看见他关好校门冒着雨,冲了出去。谢谢你,陌生人!
每个星期五我都会早点回来,准备去上学习班。平时爷爷奶奶都会早早做好饭等我,今天却不知道为什么,他们都还没回来,我又没有家门的钥匙,只能把书包放到门口,等待爷奶回来。
时间一点一点的过去,离迟到时间越来越近,我的心也不停地紧张着,这时,我突然想到应该找人打个电话,我赶快跑到隔壁邻居家,借了电话打了好几个却没有一个打通,我几乎崩溃了,这时,邻居阿姨递来一片面包和一杯热水,说:“你先吃点,吃完我先送你去学习班吧。"那个寒冷的夜晚,是她让我在慌张失措中镇定下来,准时到达学习班,没有错过那节课。谢谢你们,陌生人!