墙缝里的小草精选400字作文
在我们学校操场的东面,有一堵很旧的墙,也不知什么时候,那砖头缝里就长起了一丛丛的野草。从远处望,就像那翠绿的屏障,很美。
走近一看,有一丛绿色的草中还点缀着星星点点的紫色的野花,就像是碧玉中的紫宝石。它的叶子呈桃形,很茂密,因此我把它称为“紫仙”。它的花瓣朝下,雌蕊合拢,雄蕊朝天直立。盛开的花朵像五角星,发出淡淡的清香,结出的果儿青青的、圆圆的,整个就像一个翠绿的鸟窝。
在“紫仙”的旁边还有许多“须仙”。我为什么把它叫作“须仙”呢?因为这种草一顺儿朝下,一缕一缕的,像柳叶,狭长,也像老爷爷的胡须。
“绿仙”可是个害羞的女孩儿,它生长在角落里,墙缝是它的家。它的叶子呈锯形,却没有花,因为它的叶子特别绿,所以我把它叫作“绿仙”。“绿仙”和这些兄弟姐妹比起来,显得那么微不足道,可也在尽力地为学校增添一丝绿意。
春夏秋冬,花开花落,这些无人照料的野草,在砖缝墙隙中悄无声息地长着,虽然没有绿草如茵的美丽,可我觉得它也是校园里的一道风景。我喜欢这道风景,我喜欢这些长在墙缝里的小草,喜欢这些风吹不倒、太阳晒不死的绿色仙子。