我的家乡昆明作文300字
我的家乡在昆明。昆明在云贵高原地带,也比别的地方更接近太阳,所以,昆明的气候非常温暖,四季如春。
昆明的环境很好。空气清新甜润,吸进去都有清清的,凉凉的感觉。天空湛蓝深远,有时,天空看不见一丝云,如同一块蔚蓝的大幕布铺在了天空上。
昆明的植物非常茂盛。绿树青山,郁郁葱葱。一年四季鲜花盛开,颜色非常鲜艳,有红的、黄的、绿的、蓝的等,姹紫嫣红,漂亮极了!
但是,昆明现在到处都在建新楼、修地铁,这里挖一块,那里拦一点,把路弄得四分五裂,灰尘也多了很多。原来爷爷家门口宽敞的大马路,也由于要修地铁被拦得窄窄的,经常塞车,进去出来都很不方便。
但是我相信建设好以后的昆明会变得既方便又漂亮!