遗失的记忆
雨,洒在大地,是天空的泪水。天空是那么的悲哀,连屋檐都落泪。我打着伞,走在雨中,漫无目的地踩着雨的眼泪,寻找。寻找遗失的记忆。
隔着透明的伞看天空,阴阴的,悲伤的。像极了我的心情。听着,雨洒下的音符:滴滴嗒嗒,像诉说沉重的故事,深沉而又暗淡。曾经,它是那么快乐。。。。。。
那是两只小小的手,牵在雨天透明的心情里。顶着蓝色的小伞,叮叮咚咚的小雨弹奏着快乐的歌曲。小时候的我和小时候的她,挤在伞下,吱吱喳喳地说着雨的美丽。她说,雨象音乐,欢快的;我说,雨像珍珠,晶莹的。她说,我喜欢快乐的雨,因为它无忧;我说,我喜欢晶莹的雨,因为它透明。就这样,小时候的我和小时候的她,总喜欢挤在小小的伞下,制造着雨的童话和酝酿友谊的甜酒,甘甜的,浓厚的。我们的友谊像雨,快乐地歌唱;我们的友谊像雨,透明晶莹的,没有秘密,没有负担,没有猜疑。那时的我和她,像受洗礼的小草,快乐地呼吸。呼吸,雨的味道――清新的;呼吸,友谊的味道――甜甜的,甜到心里。
在雨中,享受了春雨的绵绵,夏雨的清爽,秋雨的凉意,冬雨的零落。两只细小的手就在雨里,握起来,无论季节的雨怎样改变,两只小手依然紧紧地,暖暖地握着。友谊的酒越来越甜,越来越醇,也仍然透明。在友谊的伞下,雨怎样都是妙不可言的。那时的我们好快乐。
雨,总会停的。不管多滂沱的大雨,亦或绵绵的细雨。出来的虽是阳光,已无雨的欢乐。
我和她的小手分开了。在那次雨停的时候,她说我和你上初中后分在不同班。我无言。她说,这次可能是我最后一次和你一起欣赏雨了。我,沉默。友谊虽然酿着甜酒,却因为距离与时间的漏洞流走了,无声无息的。像记忆,经不起时间的考验,遗失了。再一次见面时,小手已变成了纤纤细手,尴尬的笑容像雨,滴落在心头。是,心的眼泪。
又在雨里。冷冷的空气和悲伤的雨中,装着忧郁。默默地聆听雨的声音,却没有快乐的痕迹。我和她的手,没有握在一起。想驽力地寻找遗失的记忆,却早已忘记,原来,遗失的记忆,终究只能在雨里,寂寞地哭泣。雨,反复唱着悲哀的旋律,在孤独的心情里,说,友谊,你是我遗失的记忆,怎样在伤感的雨滴,找到你的踪迹……