激动的奥运会开幕式
‘十秒、九秒、八秒、七秒~~~~’我坐在电视机前,焦急地数着。哎,怎么这么慢呐,八月八日晚上八点,奥运会开幕式在北京国家体育馆鸟巢正式举行了!
‘砰!砰!巨人的29个脚印,代表29届奥运会,正向鸟巢走来。鸟巢内,估计很热,有些中年人在焦急不安地扇扇子。这时,广播响起来;‘参加奥运会开幕式的有;胡锦涛、温家宝~~~~及各位委员。’说完后,鸟巢内的灯光渐渐暗了下来,人们一片喧哗。突然间,灯光又亮了起来,二千零八名击鼓手已站在台上,敲出各种花样。最令我忘不了的是,离开幕式还有半分钟,击鼓手分两层,上面敲大写‘三十’、下面敲小写‘30’;‘二十’,‘20’~~~~到‘一’、‘1’时,鸟巢外五颜六色的烟花一起绽放,他们是为了向外省、国外的观众表示欢迎,与观众一起“看”击鼓手为观众表演古代中国人的欢迎仪式。
接着,一个七八岁的小女孩唱着《北京欢迎您》缓缓向大厅走来。大家都被这纯洁的歌声吸引住了,情不自禁的唱着。演唱完毕后,钢琴家朗朗和“钢琴女孩”坐在大厅中央,忘我地弹奏。洁白的钢琴,把他们专注的影子,印在了他身上。人们纷纷投去赞叹的目光。有一位中年妇女,看得眼睛都绿了,我仿佛听到:“要是我女儿有这么棒就好啦!”在大家的赞叹声中,“风筝女孩”又出现了。她在空中放着风筝,顺便还表演了节目,全场以热烈的掌声回报于她……
这次奥运会开幕式都这么精彩,真让人期待奥运会呀!