激动的奥运会开幕式
2008年8月8日20点,是世界各地的人民共同期待的时刻,终于在这个古老而文明的北京举行了奥运会。这一刻,是最激动人心的时刻;这一刻,全世界人民都在雀跃欢呼;这一刻,北京奥运会正式开幕了!我们一家人在30分钟前早已开启了电视机,准备迎接北京奥运会开幕。
伴随着绚丽的烟花的,是两千零八个青年的击缶声。“咚咚咚”的声音撞击着我们的心,闪烁着的白光照亮了所有人的眼睛。无论现场的来宾还是电视机前的观众,心都随着击缶声而跳动,而震荡。随着击缶的白光组成的巨大数字,大家不约而同地屏住了呼吸。二十九个巨大的脚印依次出现,象征着二十九届奥运会的历史足迹。当第二十九个脚印映在鸟巢上空时,全场爆发出了一阵十分剧烈的欢呼。
这时,先人留给我们的文化活灵活现的展现了出来。“梦幻五环”“飞天”“神秘的画卷”“四大发明”“丝绸之路”“戏曲”等等。中国古老的文明被一一展现出来。朗朗,和平鸽,太极等,象征着中国的现代文明。终于,在从画卷中浮起的蓝色星球上,在刘欢与一名外国女子合唱的歌曲《我和你》中,结束了中国的文艺表演。
等一切事务妥当后,开始了最激动人心的点燃火炬。前六棒环绕了鸟巢一周后,把最后一棒――李宁的火炬点燃了。霎时,体操王子李宁腾空而起,沿着环绕会场顶部一圈的大荧幕跑,终于跑到了火炬旁边。李宁把一根细小的引火索点燃了。说时迟,那时快,只见火光绕了火炬一圈,蔓延而上,达到了顶部,“唰”的一声,点燃了火炬。实现了中华人民百年的梦想!这时,礼花绽放,灯火通明,为我们中国的明珠――北京添加了无限的色彩。鸟巢内顿时生机勃勃,无比美丽。
这次开幕式,不仅给了奥运会一个好的开头,更象征了中国文化的发达,科技的进步!
关于小学生激动的奥运会开幕式作文范文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生激动的奥运会开幕式作文范文的信息别忘了在本站进行查找喔。