母亲的温暖
母亲这个词在我心中是伟大的、神圣的。一想到这个词,我心中就充满温暖,充满力量与快乐!
自从您把我带到这个神奇的世界之后,您那黑而发亮的头发变得有些苍白了,您那双白而滑的手起了老茧。您的腰也常常疼的历害,但却从来没有放下手里的家务活。您时时刻刻都关心着我,却没有想到自己的身体。啊,母爱是多么伟大啊!就在今天,我将要把我那满腔腹语倾诉出来!
是您,赐给了我生命,是您教我做人的道理,是您,教会了我第一个词语——“妈妈”,是您,在我生病的时侯守侯着我,也是您,在我遇到困难的时候鼓励我一次又一次地爬起来。十二年来,您爱我的点点滴滴,十二年来,您对我的谆谆教悔,十二年来,您让我的生活快乐。您,给不了我金钱,您给不了我名车,您,给不了我豪宅,但您却给了我满满快要溢出的爱。
一千位母亲一千种爱,这一千种爱却是同一种情怀,让天下的儿女都对母亲说一声“妈妈我爱你”吧。
您,一个普通的母亲。我的成长离不开您的抚养。让我深情地向您致以最崇高的敬意:“妈妈,您真伟大!”
记得有一次,我看见沿街乞讨的残疾人,便把买零食的钱给了他。您看见了,翘起大拇指表扬了我。还有一次。我向您撒谎,私下拿钱去买玩具,事后还不承认,您知道真相后,狠狠地批评了我一顿。事发不久,我因顽皮打碎了家里名贵的花瓶,您用您那博大的胸襟饶恕了我,并教育了我。您真是一为尽职的母亲。
多少次我在雨中跌倒,您把我从泥泞中拉了出来,我感谢您;多少次我因学习抓的不紧,在大好时光中玩耍,被你狠狠地训斥,我不怨你。因为您所做的一切都是为了我好。
生活上,您无微不至地关心我。学习上,您一次又一次地鼓励我。您费尽心思,流尽汗水把我抚养大。教我做人,教我做事,教我学文化。
您的生活那样简朴,您的品德是那样的高尚,您对工作是那样认真,执着。对同志,您是那样诚恳,热情。对我,您是那样的关心倍至。您心中时刻装着别人,唯独没有自己。您是典型的中国女性,你是我最亲爱的妈妈。
让我发自内心的再次向致以崇高的敬意:“妈妈,您真伟大!”