记我的祖国
自古往炎黄二帝至今来世博申奥,中国,这头千百年来之东方雄狮而今正驰骋于国际舞台中。而在此期间,我们的祖国母亲却也承受过无数不可磨灭之痛。
古中国为四大文明古国之一,是当时世界上首屈一指的富庶之地,而这却也让一帮狗贼豺狼嫉妒的红了眼。英国首先酝酿了一个大阴谋:向中国走私鸦片,致使这曾叱咤风云的泱泱大国从此沦为一蹶不振的鸦片鬼···再然后就是第二次鸦片战争;八国联军火烧圆明园的侵华战争,这堪称世上绝无仅有的瑰宝,万园之园,竟就在这样一把大火中化为乌有,可惜那数以亿万记凝结着无数能工巧匠智慧之结晶的国宝颠沛流离,不知所踪,或许可以某日在国外的某拍卖会上觅得踪影。后来又爆发了中日甲午战争至抗日战争,从那大大小小令人发指的屠杀数据和“三光”政策中,唾骂着“狗日的”同时,中国亦沦为被个巴掌大的“小日本”肆意蹂躏的不堪境地,“东亚病夫”的帽子也不外乎堂而皇之的被扣上。《南京条约》、《北京条约》、《天津条约》···历数这近百个不平等条约,致使中国彻底沦为半殖民地半封建社会的深渊。百余年来,中国受尽了屈辱,尊严被一班恶鬼一再践踏的七零八落。当时清政府竟反过来镇压抵抗外来侵略者的起义军,只为保全自己的地位,那个恨呐!已非“怒其不争,哀其不幸那般简单了。自古道:“国以民为本”、“民为重,社稷次之,君为轻”,这样的清政府最终落得的下场亦是必然。
所幸中国是个拥有五千年历史的文明古国,注定不会就此屈服于帝国主义的淫威之下。骨子里的斗争精神是华夏儿女团结一心、众志成城,一点点爬了起来。海明威的著作《老人与海》中有句经典:人,是可以被打败,确是不可以被毁灭的。以前不太能理解这句话背后的意义,现在领悟到这就好比一个国家,尽管被内忧外患折磨的千疮百孔,但其深厚的文化底蕴所凝聚的民族精神、民族魂确是深深印烙在了国人的骨子里,流淌于血液中的。因此,中国,这头曾经栽过大跟头的雄狮抖抖浸染了血色的鬃毛,怒吼着要向全世界证明:华人与狗不得入内的时代一去不复返。中国,必将重振旗鼓,雄踞一方!
伴着新中国建设者的血汗与泪水,中国于1971年,被宣布恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利;1991年加入APEC;2001年,加入WTO···一切的一切无可争辩的表明我国与世界接轨,其综合国力对世界有着越来越重要的影响,国际地位亦日益提升。当昂首迈步于国际舞台之时,炎黄子孙都能够骄傲呐喊:“我是一名,中国人!”
随着神六、神七等航空器的顺利升天,中国人的足迹遍布了万古昆仑,巍巍天地!借此机会,我衷心祝愿:祖国的明天,一定会更好!