初三优秀作文:感悟苦难
人生似奔腾的河流,不遇到临流的礁石,难以激出绚丽的浪花;人生似柔弱小树苗,不经过风吹雨打的考验,难以长成苍天大树;人生似一块未曾雕琢的玉,不忍受千雕万刻,难以成为为旷世美玉。水本无华,相荡乃成涟漪;目本无火,相激乃发灵光;人本无能,遇苦难乃使它更加伟大。感悟苦难,感悟苦难给我们带来的失败,经验。。。。。。
感悟苦难让我们知道追逐梦想的道路如此漫长与艰辛,小时候,每当别人问起自己的梦想什么时,那些大大的如泡泡般的梦想会从自己口中蹦出来。直到长大后,在遇到无数次失望后,才发现原来追梦之路本不是那么容易,但我本没有放弃。停住脚步,蓦然回首,以往的脚印已模糊不清。这时发现追梦之路一定要一步一个脚印地向前,让身后留下一串串闪着光辉的足迹。把青春当燃料,用拼命奋斗做发动机,跺着竞争的油门,冲向成功的终点。让我们用今天的汗水书写明天的辉煌,让我们的梦不再只是梦。
感悟苦难然我们认识了永不放弃,永不认输。苦难,对弱者是成功的屏障,对强者是通向成功的桥梁。若没有爱因斯坦遭受999次苦难后的坚持,有怎么会有电灯这项伟大的发明!若没有越王勾践的卧薪藏胆,有怎会创造出历史上以少胜多的奇迹!若曾国藩只是一味抱怨老天对他的不公平,又怎么会有一代传奇的军事家、教育家?遭遇苦难后,不要去埋怨老天对你不公,其实老天根本不知道你是谁。孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,苦难是上天对你的偏爱。
感悟苦难让我们懂得了只有经历过苦难的人生才会焕发出更耀眼的光芒。不见风雨,怎有彩虹!没有失败的苦痛又怎会有成功的愉悦,小草因为有了风雨的洗刷而生长得更加坚强,人生因为有了苦难的磨练而变得更加精彩。试问:在登山的过程中,若没有沿途的荆棘又怎会让我们感受到登上山顶的不易与欢欣?在成长的旅途中,若没有苦难的阻挠,又怎会感受到成功的喜悦?
因为有了苦难,人生路上有我们洒下的汗水,成功终点上就留下了我们的笑脸。因为有了苦难,我们得到的很多,懂得与收获的更多。成功路上有了苦难的陪伴,人生将以不同姿态现身于华丽的舞台。感悟苦难,感谢苦难!
哪怕只剩一支桨,也要遨游沧海!