星期日一上午,我就看见外婆在剥花生,砸核桃。
外婆今年70岁了,坐在小凳上,把一颗颗花生剥开,看长虫没有,发霉没有,一粒粒地凑进眼前细细看。她把大的放进一个大盘里,小的放进一个小盘里。她的手轻松地剥着,专心地选着,细细地看着,不让一粒霉花生混进盘里。剥完了,选好了,把花生洗干净后放在铁锅里加油炒。她把小粒的花生先炒,她说:“混在一起就炒糊了。”外婆专心地炒着,快活地炒着,嘴唇一张一张的,像是香得她也想吃一样。一会儿功夫就炒好了。
外婆炒好花生,又用小锤在案板上砸核桃。外婆一锤一锤地砸着,费力地砸着,黑白相间的头发一飘一飘的。我一直看着外婆,奇怪地问:“外婆,你又吃不了花生和核桃,炒这么多花生、砸那么多的核桃干吗?”外婆笑了笑,说:“你大姨最喜欢吃花生,你妈妈最喜欢吃核桃,她们明天去旅游,我给她们一人装一点儿,让她们带上。”
平时大姨和妈妈每天晚上6点钟一定会到家的,今天都7点了还不回家。快8点了,大姨和妈妈才敲门回来。她们两手都提着大包的东西,我连忙跑过去接。哇!都是好吃的东西,还有一包热气腾腾的包子呢。妈妈高兴地说:“总算等到了这笼小笼包子,好多好多人排队买。”我问:“我不喜欢吃包子。你们不是也不喜欢吃包子的吗?”大姨说:“外婆最喜欢吃小笼包子了。妈,趁热,快来吃!”
我看见,外婆吃着热腾腾的包子,眼里含着泪花;大姨妈妈看见外婆炒的花生、砸的核桃仁,眼里也含着泪花。
关于小学生以感动为话题的优秀作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生以感动为话题的优秀作文的信息别忘了在本站进行查找喔。