一直到今天,我只要一想到那件事,心里就很委屈。
还记得那是一个星期天,外婆家的小表妹来我家玩。好客的我,拿出好吃的、好玩的来招待她。还拿出我最喜欢的数字拼图来和她一起玩。我们坐在凳子上玩得不亦乐乎。突然,她一个趔趄从凳子上摔下来,我连忙扶起她。她坐在凳子上哇哇大哭,我蹲在她旁边关心地问:“拉拉,疼吗?要不要休息一下?拉拉……”不一会儿,小表妹的哭声招来了妈妈。妈妈一来,马上关心地问道:“拉拉,怎么了?”我以为小表妹会把事实说出来,没想到,她竟然说:“大姨,姐姐打我,还欺负我。”妈妈听了,马上不分青红皂白地骂了我一通:“你竟然欺负妹妹,真是无法无天了!”身又温柔地对妹妹说:“拉拉乖,你玩吧,你吃吧,姐姐不和你抢了。”我走进房间,心里想:我到底是不是妈妈的女儿,说不定拉拉才是妈妈的女儿呢,不然妈妈为什么对拉拉这么好啊。我越想越失落,就睡着了。
经过这事以后,我再也不希望妹妹来玩耍了,不然又哭我可免不了一顿骂。