姥爷一直以来都很疼我,我在儿童时代一直都是在姥爷的呵护下成长。正如“鱼儿离不开水”一样,我离不开姥爷,亦象树的成长离不开养分一样。
小时候,父母在外地工作,不得不把刚生下来的我托付给姥爷。于是,年幼的我和姥爷姥姥生活着。姥爷是一个脾气很古怪的人,有时像个老顽童一样,有时却古板,很严肃。所以我对姥爷是即亲切又敬畏。
就这样,我和姥爷姥姥共同生活了十年。然而,在我上四年级时,爸爸妈妈却从外地回来了,说要带我去城里读书。我自然很不情愿,就一个人默默地流泪。但姥爷却说:“孩子,姥爷有个心愿,就是希望你成才。城里教育好,你就去吧。”在姥爷苦口婆心的劝导下,我跟父母走了,背着姥爷的心愿走了。来到了那个陌生的地方,就像一条小鱼从小河游进了大海,可大海太大,我也有些受不了了。我思念我的小河,思念我的姥爷姥姥。我受了委屈,一个人就暗暗地抽泣,但我为了姥爷,我咬紧牙关,继续生活着。渐渐地,我习惯了城里的生活,也有了许多好朋友,但我对姥爷姥姥的那份思念从未减递。却随着时间的递增越来越浓烈。
于是我带着对姥爷姥姥的牵挂和思念默默地生活着。只有在放长假的时候我才能回到姥爷姥姥的身边。但长假对我来说还太短了,我舍不得和姥爷姥姥分开呀!
每到分别的时候,姥爷总是微笑着,姥姥摸着眼泪送我上车的。我知道姥爷是个坚强的人。但他一定已经在背地里哭过了,因为他那红肿的眼睛说明了一切。我明白姥爷并不希望我走,但我深深的知道如果我哭了,反而会触动姥爷的心弦,姥爷会哭的更厉害。于是我也强忍着泪水尴尬地微笑着上了车。我明白,天下没有不散的筵席。我为了姥爷姥姥的心愿一定要走出去,去实现姥爷姥姥心中的那份梦想。
小鸟飞走了,带着她对树林的思念和牵挂飞走了;
鱼儿游走了,带着他对小河的眷恋的热爱游走了;
我也离开了,姥爷姥姥,您能感受到我在异地对你的牵挂吗?