每个人都是在不同的环境和不同的是长大的有的人是在困难中长大的,有的是在幸福中长大的,有的人是在欢笑中长大的而我,一个平平凡凡的女孩,却是在无数的逆境中长大的.
有一次,我六岁的时候,妈妈到外婆家去了,在那边住了一个星期,还没有回来而家中却想一个垃圾堆,到处是纸屑,脏衣服地上,桌子上,电器上全是一层厚厚的灰了,空气很难闻.
爸爸说:小宇,今天我们来搞卫生大扫除吧!你看,家里都这么脏了,妈妈还没有回来,那么大扫除的任务我们就来负责吧!好不好啊!”我想了一会儿说:好”于是我和爸爸分好了工,我拖地扫地抹电器,爸爸洗衣整理房间.
说做就做,我拿起了扫把扫地,每次扫了这里,过了一会儿又有垃圾了,于是,我回想起妈妈以前扫地的方法,我也学着照做,过了一会儿,地扫完了,我打了一小桶水,拿着笨重的拖把往水桶里浸了浸,然后使出了全身的力气,把拖把拿了出来,在地上不停地拖,刚拖完这里,又不知怎么的自己又踩了几个脚印,总是拖不干净,拖了这里有脏了那里爸爸连忙告诉了我拖地的方法,原来拖地也是要有顺序的,终于,地也拖完了接下来,当然是抹电器了,我用湿抹布抹了电视,电视桌,抹冰箱的时候,怎么也够不着,我站在沙发上,还没站好,有溜了下来,我真像一只热锅上的蚂蚁,我向四周扫视了一会儿,突然我的眼睛定住了,我看见了一张凳子,我把凳子搬来,站在凳子上,一下子就够着了.
大约过了两小时的战斗,大扫除终于弄完了,家里也焕然一新了虽然我在大扫除的时候,遇到了许多困难,但是我都勇气的去面对通过这次大扫除,我也知道了平时妈妈地辛苦了.
刚好,这时候,妈妈回来了,看了看家里,说:这是谁打扫的,怎么这么干净啊?”我高兴地说:妈妈,是我打扫的”妈妈听了,简直不敢相信,说:小宇,真乖,你长大”我听了这句话,高兴地笑了.