暑假征文:留点希望给自己
成长路上,有彩虹,也有风雨。在成功时,留一点清醒给自己,你会发现,更多的理想需要追求;失败时,留一点梦想给自己,你会发现,前方的道路充满了希望。
每个人都会遇到挫折,而挫折的因素又是多样的,每个人都不可能完全避开这种挫折。这时,我们就要留一点希望给自己。
陈州6岁时父母离异,8岁流浪四方,13岁从火车上摔下来而失去双腿,只能用双手拄着一对木盒前行。那一刻,他无比绝望,但他用死来了结时,他停下了。后来,一位顾客对他说:“你是可怜,但永远有人比你更可怜!”他曾因一句嘲笑,花费11个小时登上了泰山;他用他动听的歌声为许多慈善事业演出近百场。正是因为他给自己留下了一点希望,才使他走到了今天。
保罗是个年轻富有的小伙子,因为他拥有了父亲的森林庄园。可火灾却使庄园被毁,他为了恢复庄园向银行申请贷款,却因为没有任何保障被拒绝。因此他更是郁闷,后来经过妻子劝说,才决定自己出去走走。
他看到一家很火的商店,他上前去打听,原来人们正在购买冬天用来烧烤和取暖的木炭。他突然眼前一亮,雇了几个手脚麻利的木炭工人,把烧焦的树木加工成优质的木炭。刚一上市就被一抢而空,而保罗的腰包更是厚实了许多。保罗用他赚来的钱,成功地将人们认为消失了的森林庄园再次变得绿浪滚滚。
所以,只要我们在日常生活中多留一点希望给自己。就会像陈州与保罗一样获得成功。
关于暑假征文:留点希望给自己的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于暑假征文:留点希望给自己的信息别忘了在本站进行查找喔。