暑假征文:留点希望给自己
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,在那忧郁的时光里,还有一份甜蜜的守望,请留点希望给自己,珍惜所拥有。
——题记
窗外,密密的雨斜织着,一丝一缕,湿润着窗外的月季。望着这株月季,心里充满了感思。
前几个星期,一向晴朗的天空突然变得阴霾,似乎预示着这件事的到来。
周末要回家了。走出家门,只看见爸爸那憔悴的身影,看见我,爸爸并没有说话,只是把我的书包接了过去。突然之间,我发现一直注意自身形象的爸爸满身带着酒味,并且他的眼睛是湿润的,由于从小我就害怕爸爸,所以我也不敢询问。
一路上,风刮得树枝吱呀吱呀地叫,寒风抽在脸上,生疼生疼的。就连地上的枯草也随风扬起,风儿好像要吞噬这一切。我的心里莫名就有种不祥的预感。
回到家,姑妈来了!却总是不见我妈妈的身影。爸爸支好了车,默默地蹲在地上抽烟。姑妈突然把我拉进了房,说有事和我说,我的心里很惶恐。
姑妈拉我进了房,眼神深情而又显得哀伤,她战战栗栗地说:“慧啊,你妈她……你妈她外出打工了。”“什么?”我瞪大了眼睛,要把姑妈给看穿了。“她可能……不会回来了。”“怎么可能!不会的,不会的!她那么爱我!”我嘶吼着,姑妈的话如同一颗定时炸弹一般,瞬间炸碎了我的心。
我迷迷糊糊地走出房门,眼泪浸湿了眼眶,却流不下来。回想着妈妈和我一起散步谈心、一起抢零食吃,生病时妈妈照顾我,半夜妈妈为我盖好被子,不管天气多么恶劣都坚持送我上学……心里忍不住一阵阵绞痛,风变得更加肆无忌惮,多希望他能吹走我的忧伤。
地上几点红映入我的眼帘,是月季花瓣!被风吹落在地,看着那株只剩下的几片叶子,顿时觉得失去了生机。
第二天,风止了。太阳出来了,它似乎又充满了活力。是啊!花谢了,有再开的时候。更何况“落红不是无情物,化作春泥更护花”!如今的落红难道不是为了来年的花满枝头在积蓄力量吗?妈妈离开我,一定还会回来的,我坚信!站在月季花旁,我告诉自己。
我孤独而又满怀希望的度过了一个星期。又到周末。放学的时候,期待已久的人并未出现。回到家,爸爸才说了句话:“今天,你妈妈会打电话来。”果然,电话铃声如期而至。接过电话,我的心里一阵酸涩,耳边传来熟悉的声音。妈妈说,她只是出去散散心,赚些钱就会回家,不关在哪,妈妈的心都会和我在一起。
外面的一缕余光照耀着大地,听了妈妈的话,我的心里多了一丝温暖。再瞧瞧窗外的月季花一如往日的艳丽,丝毫看不出风处雨打的痕迹。
原来任何生命都会有不如意,但是对待这些不如意,不能失去希望。留点希望给自己,或许就会出现奇迹。