和平鸽的心愿作文600字
和平,也许是最优美、最有感情的词语;和平,也许是说得容易做起来难的事;和平,也许是难以承受的担子。
中国是一个以和为贵的国家,从古至今都是礼仪之邦,是一个神秘的东方国度。在古时,我们深刻体会到了战争恶魔的魔力。可以说,战争是一个污点,让历史永远无法清白。总而言之,战争有百害而无一利。
在过去,日本帝国主义在中国人身上划出的伤,可谓数不胜数。在中国,最惨的事件便是南京大屠杀。一提起南京大屠杀,中国人无不是一肚子的气。南京大屠杀中,日本帝国主义足足杀了三十万中国人,血流成河,空气中飘荡着血腥的味道。三十万,三十万,三十万,多少儿童的希望被扼杀,多少成人的希望被破坏,多少老人的希望被毁灭。最无耻的是,两个日本军官举行了一场特别的比赛,一场杀人比赛,比较杀人的数量。我依然记得,他们两个都杀人过百,而且都是手无寸铁之人。
假使我们不去维护和平,那么人间到处都是血腥的气味、悲惨的叫声。天使会指着人间说:看,那里就是地狱。
在今天,中国和日本和平相处,不计较历史上日本对中国做的一切,只是吸取经验教训。
也许人们不知道和平鸽一直有一个愿望,让和平永驻人间,让人们的字典里永远不出现“战争”二字,让天下人和平地生存下去。聪明的我们,难道连一个低等动物都明白的道理也不懂吗?请不要让天使指着我们生存的地方说:看,那里就是地狱!