和平鸽的心愿作文600字
一天,天气晴朗,万里无云,和平鸽妈妈和心爱的孩子小和平鸽快乐地在天空中飞翔。
它们飞到了一个国家的上空,这里硝烟弥漫,战机轰鸣,人们妻离子散,孩子们在惊恐地哭叫,昔日美丽的家园,转眼间变成了一片废墟。原来美国正在攻打伊拉克。伊拉克发射了一枚飞毛腿导弹,结果被爱国者导弹击落。美国又发射了一枚氢弹,结果也被伊拉克爱国者导弹击落,伊拉克才化险为夷。这时,导弹上掉下来的碎片深深地扎入了小和平鸽的翅膀内,小和平鸽疼得失去了知觉,和平鸽妈妈非常着急,她揪心地一边哭喊着:“孩子,快醒醒吧。”一边背着孩子来到了森林诊所,可是诊所关门了,因为金丝猴医生不久前倒在了猎人那青烟袅袅的枪口下。和平鸽妈妈迫不得已,用自已那尖尖的嘴,把碎片啄了出来,用布把伤口包扎好。她伤心地背着孩子又开始不停地飞行。
它们来到了一个和平的国家。这里碧水青山,鸟语花香,再也见不到硝烟四起的战场,没有威力无比的炸弹、核武器,也没有军队,和平之花到处盛开。人们非常幸福美满地生活着,孩子茁壮成长,人民安居乐业。小和平鸽被陶醉了,他高兴地对妈妈说“这里真好啊!”妈妈也激动地说:“如果全世界各国人民团结一心,为避免战争而献计献策,通力创造一个和平的世界,这样该多好!”接着,她又说:“孩子,快出发吧!让我们把这永开不败的和平之花撒遍全球。”