有关友情的六年级优秀作文
友情,触动了我的心灵在人生的旅途中,朋友总是无时无刻的陪伴在我们的左右,可是,为什么会有人会怀疑异性之间的纯洁友情呢,难道异性之间就不可以有纯洁的友情么?友情,本该是纯洁的,高尚的不是吗?可为什么会有人误解它呢,当有人看到某男生对某女生好时,为什么会说他们的关系不一般,朋友之间不是应该互帮互助吗?人们的误解,或许会使一对原本很好的异性朋友,从此变成陌路人吧,说真的,我真的不想看到这样的事发生,异性之间也有纯洁的友情啊,为什么有人就是把它误解呢,我真是搞不懂。正处于青春期的我们,需要友谊,需要朋友,但是,我们需要的不仅仅是同性朋友,也需要异性朋友呀!现在有的大人们就是这样,怀疑自己的子女与异性之间的友情不单纯,不让他们继续来往,我认为这种做法是错误的,大人们应该相信自己的子女,相信子女可以在这方面做得好,如果他们连自己的子女都不相信了,那他们该相信谁呢?小时的玩伴,现在的同窗之谊,我们都应该珍惜,友谊是春风,吹绿我们心灵的原野,友谊是甘露,滋润我们那枯渴的心田,友谊是太阳温暖我们冰冷的心,我们每个人都需要朋友,我们也应该珍惜友谊,海内存知己,天涯若比邻,千里难寻是朋友,朋友多了路好走,所以我们更应该珍惜这珍贵的友谊。关于友谊这个话题,一直触动着我那心灵深处的一根弦。友情让我感动记得在一次考试前,由于在平时没有认真学习,心里十分紧张,胆颤心惊,只怕考不好,这时一位好友走过来,看见我十分紧张,她便教我怎么放松,不要紧张,让我深呼吸一口气,还劝告我,说:“考试前不要总想着要考多少分,而应该想,通过这次考试我会发现自己还有那些不足,需要改进哪里?”我听了她的话,心里也平静了很多,不再紧张了。考试结束后,她每天帮助我解决学习中的难题,在期末果然取得了好成绩,我真是非常感谢这位好友,是她让我取得了满意的成绩。我想:我会更加感谢友情,因为是友情让我取得了进步……
还记得上初中时,我班转来一位新同学,她成为了我的同桌,后来我们成为了好朋友。在学习上,我们是一对好伙伴。当我在遇到困难时,无论她有多忙都放会开手中的东西,认真给我讲题。我之所以有了这位朋友,成绩才不断在提高,不过她从来不讲她家里发生的事情。但是有一天,她把自己家庭中所遭遇的不幸全部向我倾吐出来。我真没有想她是如此坚强。听完她的倾诉,我耐心细致地安慰她,使她从痛苦中走了出来。我想:这也是友情的力量吧!她才会相信我,说出了她自己的秘密,从而让我明白了自己是怎样的一个人。友情真令我感动!现在,虽然是和一些好友分开了,但是我们就和每天都见面一样,过两天就有好友给我通电话,告诉我,她所发生的一些快乐的事情和一些不愉快的事情,我们就和亲密的姐妹一样,友情真是太美妙了。
友情还会使你明白许多真理,开阔你的视野,甚至会改变你的一生。友情的力量真是太大了,只要你拥有真正的友情你就会感到人世间是多么美好。另外友情还会帮你解决很多生活中的难题!