完美的心优秀作文600字
这是个一个神奇的国度,每到新年来临,都会有人举办“美心选拔赛”。这里的“美心”指的是一颗最完美、没有瑕疵,最漂亮的心。获得冠军的人将会得到丰厚的奖品。
又到了一年一度的比赛时间。在广场上,一个男孩举着他的心,一颗圆润,发亮,完美的心。人们暗自赞叹这颗心。它简直太完美了,没有人见过这么完美的心!来来往往了人们对这颗心赞不绝口。
评委们都赞许的点了点头,他们决定把今年的“美心冠军”奖杯颁给这位男孩。一位年轻的评委正要把奖杯给这个男孩,忽然有一个苍老的声音喝住了他们。
男孩放下正在接奖杯的手,打量着这位老人。
“你要和我比一比谁的奖杯更完美吗?”男孩得意的说。
老人微笑着点了点头,拿出自己的心,人们看到这颗心后都惊呆了,随后是一阵笑声。
男孩笑的前仰后合,“这样的心还敢和我比吗?老爷爷,你应该回家了。”
老人手里举着一颗凹凸不平的心,有的地方缺了一块,有的地方凸出来一块,整颗心显着那样的黯然失色,这样的一颗心脏,老人怎么能把它拿出来呢?
老人不慌不忙,“我这颗心来比赛是有原因的。”
人群停止骚动,一致注视着老人。
“这一生,我帮助过许多人,或许是他们在困难中挣扎,我伸手拉了他们一把,或许是在寒冷的角落徘徊,我为他们提供阳光。我把我的心给了他们,让他们挣脱困境。幸运的是,他们都摆脱了困难的束缚,他们之中的有些人懂得回报,我给他们一份心,他们还给我了两份,于是我的心就凸出来一块。也有些人接受了帮助,但没有把心还给我,于是我的心就缺失了一块。”老人说。
“那你为什么还要帮助他们。”男孩疑惑不解的问。
“帮助了他们,我也很快乐,就算他们不回报我,我也是心甘情愿的。你要知道,帮助一个困境中的人不是要回报的。”老人摸了摸男孩的头,和蔼的说。
男孩低下了头,把桂冠给了老人,只有老人的心才是完美的。
从此以后,这里再也没有一颗十分完美的心,人们都懂得奉献,乐于助人,这个国度成了最美好的国度,因为人人都有一颗完美的心。