完美的心优秀作文600字
哀叹的热气顺着打旋儿的风,就像遥远的梦荡涤蓝天一样,过程中,美丽的心胸。
五千年的雕琢只在精打细磨中度过,一个细节一度春秋,玉化为粉磨落下来,筑就了辉煌璀璨,溶入了朝代与朝代的飘逸,我不曾为工匠,却时时为工匠,有哪一辈不为工匠。如果不是,我看他是一个顽童罢了,不值一提。
我拥有精湛的技艺,只是深藏不露,不像那些街头艺人,在街上大吹大擂,他们虽是艺术的祈祷者,却没有手到用处,把技艺用到正地方。
整整化甲少六八岁月,我的家族世代为匠,却没有雕琢出完美的玉石,也许罢,还有许些瑕疵,我夜以继日地工作,为了那个遥远的梦,我有时停下,凝神观看,有时驻步,些许思考,一度春秋淡化做一日岁月,未曾瞰透其中的奥妙。
为何,当我扬风起航在大风大浪中驶进,为是开拓广域,却不曾想湖畔寻花,平静如镜,巨舰竟寸步难行,当其舍舰,换为步,为是扫平平原,不知所料于湖上生月,光彩夺目,刺目摄耳,弃步于湖畔,坐其鞍马飞弛月上,为是夺期,突变坚硬如钢。为何,难以雕琢。
虽曾拭过万千玉石,精美绝伦,却于区区一物束手无策,我哑然无语。
老前辈吿诉我‘慢慢雕琢吧,你能成功的,不过,你得在过程中好好观察一下自己了。’这句使我茅塞顿开,回到琢室,细细品味,却让人忙然。
也许吧,想要雕琢一块好的玉石,要下苦功夫,要有毅力,不然祖辈卞和为一玉石苦苦追寻呢。