一个人的温暖优美作文
炎热的夏季,夜晚却有着如秋的清凉,总想在这样的深夜写下些文字,笔尖落纸那一刻,思绪如潮却又如一段华丽的乐章刚刚开始便然嘎然而止。
早已习惯了朝九晚五的生活,每天清晨会微笑着对自己说,要做快乐的自己,而后起身给花儿浇水,收拾屋子,煮饭,最后像一个小女人样华丽的出门,开始一整天的工作,人生就这样被生活被工作添置的满满的。
我以为这就是快乐,这就是我想要的生活,原本忘掉了很多不想记忆的东西,我坚信自己的快乐是来自内心的,充满幸福的,唯独,在想念一个人的时候,这些所有的一切都仿佛过眼烟云,弥补不了生命中最为遗憾的遗憾。
请原谅我的无法释怀,没有人能真正体会一个女子在面对支离破碎的家庭时的无耐,曾经在最美好的十年里,遭遇最痛的伤害,像那些个寒冷的冬季,一个人形单影只的在每天下班后赶去夜校读书,在曾经有雪的夜晚骑车摔倒在路边,沮丧无助的落泪,多希望能有一双温暖的大手将我轻轻的拉起,问一句安好……可是,清冷的路灯下最终只能一个人孤独的消失在路的尽头。
那个时候我都不明白自己那么辛苦的工作,那么努力地生活是为了什么,所有的苦我一个人扛,不求助于任何人,我想,除了能让家人过上安逸的日子,自己又能做些什么呢?背负的那么多前世的情债我怎么能还得清?
现在想来,那时的我想要的不过是一种肯定,哪怕小小的认可也好,一个二十出头的女子该有的一切我都不曾拥有,只懂得卑微的生存,似乎也只有那么一个人肯欣赏我的努力,为我的进步真心的喜悦,将我做为他人的榜样,并以此欣慰,这些,对于年轻的我来说,足够了。
而今最难最苦的日子都熬过去了,就是那段难熬的岁月才让我能更为珍惜现在所得来的一切,有人说,只有在回忆往事的时候不再难过,这才算真正的放下,而我,却总有那么多的遗憾每每想起,便会泪流满面,不是不肯放下,而是真的放不下。
就像每次很平静地提到关于某个人的话题,我以为我都忘记了,我以为时间可以把一切恩怨换化成风,直至七年后的某天毫无防备地再次听到他的声音,我蹲在地上隐隐的痛哭,所有的一切都浮现在眼前,所有的委屈,所有的积怨,所有的心痛一拥而上,我知道,我们彼此惦念。
在经历了无数个不眠之夜,有些话也只想说给某个人听,与其在那么遥远的城市彼此牵挂,不如就这样相忘吧,我可以等待下一个轮回,来一场美丽的相遇,开始一段不离不弃的亲情,相信一定也会很美。就这样吧,这些已足够我思念一辈子了。
泡一杯浓浓的咖啡给自己,在这个七月,享受一个人的温暖。