2016年国庆节爱国作文:我爱祖国
10月1日是中国的国庆节。中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立并亲手升起了第一面五星红旗。聚集天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行。10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利。在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。1949年9月的政协一届一次会议上决定把10月1日定为国庆节。
今年是我国成立的第62个年头,在这个举国欢庆的日子里,新东方特意整理收集了大量的有关国庆节的资料:手抄报、黑板报、作文。希望我们的祖国更加繁荣富强。
祖国是什么?
在我眼中,祖国是一条丝带,虽然纤细却无不有力,时时刻刻连结着祖国大地和那海外游子的心;祖国是一缕阳光,虽然微薄却暖人心扉,气馁时鼓舞着你奋发向上;祖国是一盏明灯,虽近在咫尺又仿佛远在天边,但却无不给与人希望与光明;祖国还是……千千万万的事物都与祖国是那么相像,却又无法比拟。
我相信我的祖国!虽然曾经,圆明园的毁灭让她掩面恸哭;虽然曾经,清政府曾向帝国主义国家签订了许多许多的不平等条约,让她只能被一块一块地分割却又欲罢不能;虽然曾经,三座大山的压迫让她喘不过气来;虽然曾经……但,那已成过去,我相信,迎接新中国的,是那充满希望的灿烂明天!
我欣赏我的祖国!我愿做那奥运会开幕式上被人们放飞后展翅翱翔的白鸽;愿做开幕式上那漆黑夜空中绽放绚丽色彩的礼花;愿做运动员们奋力拼搏时额上细密的汗珠;我,还愿做那运动员们身披的红旗上小小的一针……因为,我的祖国让我骄傲!让我自豪!
我热爱我的祖国!《论语》、《三字经》、《千字文》等文学着作不仅在中国世代传唱,连那国际友人也爱不释手;“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的大好河山怎能不让人赞叹!一切的一切,证明了祖国的富饶与美丽!
我爱我的祖国!飞向蓝天是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想如今已成功地在逐步成为现实;同时,我们成功的加入WTO;成功的战胜了08年的雪灾和四川汶川大地震;成功的抗击了“非典”和“禽流感”;申奥成功并成功举办了奥运会;成功地……这一个个成功,证明了我国今天的强大实力!如今,中国已成功地屹立在了世界的东方!
祖国啊!我亲爱的祖国!千言万语只汇成一句:我爱我的祖国!