死者的尊严优秀范文
审判持续了15天,最后一天,罪犯终于承认全部罪行,并当庭对所有被害者家属说:“对不起!”一时间,在场的人都松了一口气,好像终于争回了什么。镜头转向听众席,又是那位母亲,她仍然一字一泪地对罪犯说:“谢谢!”
法兰西民族是一个极其看重人格尊严的民族。那位一直坐在法庭上的母亲,非要等到乔治低头认罪,亲口对她说一声“对不起”,这不是母亲本人的需求,而是要为她死去的女儿找回人格的尊严。乔治受到的处罚是法律对他的惩处,而她死去的女儿的灵魂却得不到真正的安慰,她执意要听到乔治说“对不起”,用它作为人格尊严还给死去的女儿。得到了满足的母亲,所以要对乔治回一声“谢谢”!
法国的墓地,总是四季常春,摆满了鲜花,人们经常来与逝者对话。其实人都是有尊严的,无论生者还是死者。
关于死者的尊严优秀范文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。