今天是一年一度的教师节,一想到我们班的各科的老师,我觉得我们就像一棵棵小草,而老师是“园丁”,每天给我们“浇水、施肥”,没有她们,就没有今天的我们。我们一年级的时候,什么都不懂,但是老师会叫我们,已经整整六年了,老师浪费掉多少青春了?都是为了我们。
今天一大早我就起来了,先看看《教材全解》,我一边看,一边背比较重要的内容答案,恩,过了20分钟我复习完了,接下来我就写数学作业,我翻开5页,写了起来,心想:争取一道题也不错,给韦老师一个教师节的礼物。我写到第六页就遇到了难关,小声说道:“这题怎么写,应该是这样吧…………。”正当我准备写上我想的答案,心想:不行,还是问爸爸,万一写错了,又是涂又是擦的,多难看啊,这可是要给韦老师的教师节礼物啊,不能这样,对,去问爸爸。我终于下定了主意。我写完了数学之后,休息了片刻。
接下来是写英语作业了,我打开英语书第46页,然后抄起来,一边抄单词,一边说:“kilometre……”一边认真准确的抄写,每抄写完三个英语单词,我就背一遍,然后再继续抄写,终于抄完了,也背完了,我完成了所有任务。
我想这个教师节我虽然没有什么礼物,但是我可以用我的行动来证明,我要给老师一个礼物,很好很好的礼物。