珍惜时间初一开学优秀作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”。。。从古至今有多少诗词在歌颂着时间的飞快流逝,它不似桃花,今年开了明年还会开;他不似草儿,就算枯黄,明年依然生机勃勃。它像水一般,撒向土地便收不回来。在那时间的流逝中我们懂得了多少又失去了多少。是的,在生活中我们总会被一些无关的事情吸引,电视,电脑,游戏。。可是这些又有些什么用呢?在这些东西中,时间总会被我们无情的抛弃,它竭力的向我们嘶喊着,可我们像木头人一般不予理会,只有当我们从沉迷中醒悟过来后,才明白了自己的过错,可是时间呢?它已经走远了。岁月的转动下,我们又留下了些什么?在当下,我们又做了些什么?
在这个世界上,哪个成功的人不是在童年时代珍惜时间,认真学习,从而功成名就?哪个不是在努力后得来的成功?我曾经听过一个故事,一个人在幼年时只知道玩乐,不学习,长大后,他非常后悔,他求时光老人再给他一次机会,时光老人答应了,可是他还是想当初那样生活着,他没有明白时间的重要,时光老人懊悔了,他发誓,再也不会给人从头来过的机会。是啊,时光如梭,有的人在拼命的挽留时光,有的人却还未醒悟,所以从现在开始,珍惜时光吧,它不会给你从头来过的机会。
关于珍惜时间初一开学优秀作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于珍惜时间初一开学优秀作文的信息别忘了在本站进行查找喔。