珍惜时间初一开学优秀作文
如果说人生是由喜怒哀乐组成的,那倒不如说时间是贯穿人生的始终的。但如果你问我时间是什么?我也不知道。我只知道时间一旦失去就不会再拥有,只知道时间是这个世界上最快又最慢,最长又最短,最平凡又最珍贵,最被人忽视又最令人后悔的神奇的东西。
那么,时间为什么这么神奇呢?是因为它在每一个人身上有着不同的过程,那么时间对每一个人有着怎样不同的过程呢?
有人曾经说过:用分来计算时间的人,比用时来计算时间的人的时间多59倍。也就是说,那些抓紧时间,重视时间,并且合理利用时间的人比那些浪费时间的人的时间要多得多。既然这样,人们就怎么可能会有着同一个过程呢?因此,抓紧时间,重视时间,合理利用时间就是珍惜时间的精髓。
燕子飞了,有再飞回来的时候;桃花谢了,有再绽放的时候;细胞死了,有再生的时候。但是时间走了就彻底走了,留下的只有回忆和后悔。
当你早起穿衣服的时候,时间从你衣服中穿过;当你骑车上学时,时间从你的车前闯过;当你吃饭的时候,时间从碗边溜过;当你在校学习的时候,时间从人的笔尖上滑过;当你晚上在床上睡觉的时候,时间从你的身上跨过;当你再次早起时,时间已不知不觉地过了86400秒。可见时间是如何之快地从我们的身边跳过。
所以我们应该珍惜时间,抓紧时间,重视时间。不要无畏时间,浪费时间,藐视时间,更不要“杀死”时间。
那么,我们应该如何珍惜时间呢?首先要合理地计划、安排着属于自己的时间,争取每一分,每一秒;其次,要克服惰性心理。因为懒惰既可以使人毅志消沉,也可以使人思想落后,还可以使人浪费时间。所以只有劳动者才可配拥有时间。
记住鲁迅的话吧:生命以时间为单位,浪费别人的时间等于是谋财害命,浪费自己的时间等于是慢性自杀。
所以我们要把生活中的每一天,每一时,每一分,每一秒,甚至每一瞬间都看成是生命中最后一天,最后一时,最后一分,最后一秒和最后一瞬间。