生活需要谎言的初二作文
曾经有一个生病的老人,他的病房前有一棵树。他曾绝望的说:“当那棵树的叶子掉光,我就会死亡。”
冬天慢慢到来了,树的叶子也慢慢的掉下来。可是,在树上,总有一片叶子在树上纹丝不动。老人很惊异,但是,因为这片叶子,他终于没死,他活了下来,他康复了。他要去看看这片叶子。
老人来到了,突然发现,树上没有叶子。转头一看,他的窗前有一片画上去的叶子。
有时,我们的生活如同这个老人,充满了绝望,在算计着自己的死期。但是,我们也没有可能像这个老人一样幸运,因为一个假象而活了下来。生活需要谎言。
或许你在嗤之以鼻:“撒谎?老子不干!老子是个诚实人!”那么,当你失败,你就关上了上帝为你留下的一扇窗,你永远都无法走出失败的阴影。
谎言,并不都是错误的。有时谎言可以造就一个人才,一个名人。
邓亚萍,中国一个乒乓球手。在她刚打乒乓球时,打的球简直是不堪入目。但是她却不这么认为。她每打一球,总是自己大声喊道:“好球!”就这样,在她自己的谎言里,他找到了自信,他成了名人。
生活中,不妨自己骗骗自己,骗骗别人,可能会有意想不到的结果。
母亲的骗局是最有威力的。
一个孩子,从小不学好。上了学,天天睡觉。开家长会,老师在众多家长面前对着他的家长狠狠的批评他。她的母亲回家后,他问:“老师是不是说了我的坏话?”母亲回答:“不,他说你很聪明,但你就是不学。”听到了这话,他开始好好学习,但是总板不住自己,上学拿毛毛虫吓女同学,揪女同学辫子。第二次开家长会,老师还当着众多家长的面,对他的母亲说:“嗯,是有好转,但是他太不像话了!”回家,他问:“老师是不是说了我的坏话?”母亲回答:“不,他说你只是有点好动”