幸福是什么呢?我常常问自己。也许它就是妈妈的一个慈祥的微笑,或者是同学的一个佩服的眼神,或许也是老师一句鼓励的话语。在生活中,幸福常常与我相伴相依。记得有一次,我们全家人围在一起看电视。当看到一个做菜的栏目时,我便睁大好奇的眼睛看,生怕错过了一个小小的细节。看完后爸爸提议让我们一起做这道菜,也好尝尝自己的手艺。这时全家人一边哼着歌一边开始行动起来。提水的提水,切菜的切菜,烧火的烧火,忙的不亦乐乎。不大会,一盘美味出炉了。
我们都狼吞虎咽地吃起来,三下五去二整盘菜就吃光了。我抬起头看看大家,不知怎的他们都在看着我笑呢!这笑让我有点不知所措,我跑到里屋一照镜子才知道自己出丑了。原来我吃得太慌了,连鼻子上都沾了菜渣。晚上我把这件事记在日记本里,在脑海里慢慢回忆这幸福的时刻。不仅和家人在一起是幸福的,当看国家举办什么重大的活动,我也会感到幸福与快乐。当从电视上听到前任奥委会主席萨马兰奇宣布2008奥运会的举办国是中国的时候,小小年龄的我就跟着大家一起拍手叫好;在赛事播出的日子里,当自己国家的某一位运动员手捧奖牌站在领奖台上时,我也会情不自禁地为他们喝彩欢呼。
如今世博会也在上海这个文明的大都市举行,为了接待世界各地的朋友们,工作人员费尽了心机,设计儿童房和孕妇房,工作人员历经千辛万苦,为的就是让全世界的人来了解中国,认识中国啊!现在世博园区每天都会接待四五十万客人,由此我感受到祖国一日比一日更加繁荣昌盛,怎能不由衷的感到幸福呢?现在我懂得了:有爸妈的关爱是幸福,学习条件的优越是幸福,伙伴们在一起玩耍是幸福,祖国的和平安定是幸福……幸福是一杯淡淡的茶,它要你用心品尝其中的滋味,幸福是一缕凉爽的风,会给你带来无限的遐想与惬意。幸福的感觉真好!