有关误会的暑假作文900字
同学们之间,难免会有一些误会,但时间长了,也就忘了。可这次我和同学之间的误会,我永远也忘不了!
这件事,是发生在上次春游的时候。
那天,蓝蓝的天空万里无云,就像块蓝宝石。这而天,恰好是我们去市郊小雷山春游的日子。每个人怀着激动的心情在学校门口站队,虽然老师大声叫我们不要吵,可这那里能控制得住我们的心情,同学们仍然在下面不停地讨论着怎么玩个痛快。
我们坐上了去小雷山的汽车,人虽然在车里面,而一颗顽皮的心,却早已飞到小雷山“大闹天宫”去了。在车厢里,我们激动的话语充满了整个车厢,人人口水横飞,个个仿佛有千言万语要向别人述说,也有人禁不住美食的诱惑,还没有到春游的地方,就开始分享零食了,虽然满口的零食塞住了一张嘴,可还是不忘跟别人做游戏,“忙”得不亦乐乎。
一路欢声笑语,车不知不觉到了小雷山。车刚一停好,同学们便一窝蜂地冲下车,饱览着小雷山的风景,只见一座高山拔地而起,山上长满青草绿树,绿油油的一片,似乎还散发着一股灵气。我随着队伍向大门走去,但目光始终不离那几座高山,直到门栏把高山挡住了,我的目光才收回。进了小雷山风景区,我们一路往上走,上山就像爬楼梯一样,你追我赶,生怕掉了队,那还有时间观光风景,不知爬了几百级楼梯,才到达山顶。
野餐了!同学们纷纷坐下,将零食拿出来吃。这时我向一个同学跑过去,不小心把靠近悬崖栏杆附近的毛震宇撞了一下。毛震宇踉跄几步,把正在喝水的徐虎绊倒了,这下可好,徐虎的一杯可乐全给了土地公公。徐虎这下就毛了,爬起来对着毛震宇就开起“仗”来,又打又骂。毛震宇摸头不是脑,一下子给惹火了,两个人紧紧地扭打在一起。我回头一看,糟了,一场“战火”被我引发起来。我急忙一手拉开毛震宇,一手拉着徐虎,向他解释:“你错怪了毛震宇同学,是我不小心撞了毛震宇引起的,对不起,我向你赔礼道歉。”徐虎那里听得进去,他坚持说这件事与我无关。我不停地跟他解释、道歉。徐虎只是让我走开,拼了命地跟毛震宇打了起来。我怕他们把事情闹大,只好隔在他俩中间,一边劝解,一边承受着他们的拳脚。最后,还是同学们叫来了老师,才平息了这场本不该发生的“战争”。
这件事虽然平息了,可我的心里却很不平静,我知道这是一场误会,但又不完全是一场误会,我不知道该怎样跟他们解释清楚,也不知道怎样才能消除这场误会。