幸福的童年暑假作文
小时候,爸爸妈妈上班都很忙,所以我经常住在外公、外婆那里。
我外公、外婆住的地方叫金乡,温州南边离海很近的古城。那儿被我称为“自由领地”,因为在那儿我想干什么,就干什么,外公外婆处处都让着我。春天,我有风筝放;夏天,我有棒冰吃;秋天,我有水果吃;冬天,我有电视看。
春天到了,万物复苏,外公外婆经常会带我去沙滩放风筝。我有一个超级大风筝,图案很普通,是一个三角形。这天,外公外婆又带我去放风筝。我拖着风筝的线在沙滩上乱跑,由于我背对着风,所以风筝一直在地上拖动。忽然,“扑咚”一声,我摔了个“嘴啃泥”,嘴里含满了沙子,说不出是什么味道,就好像打翻了“五味瓶”,但我依旧乐呵呵,外公外婆也笑了。“呕,什么东西,呸呸呸!”“傻孩子,这是沙子。”外婆说,“沙子是什么?”我这一问可把外婆给问住了。“沙子就是沙子。”外公简单的回答说。哼!你们不告诉我,我自己去发现。
夏天到了,但并不炎热,可是我每天始终要吃一根棒冰,外婆跟我说,妈妈以前放学都要吃一根棒冰。妈妈都可以吃,那我也要吃,我向外婆讨好着说。那时候,我最喜欢吃奶油棒冰了,我用舌头一舔一舔,三下五除二就吃完了。外婆见了我都会捧腹大笑,我说“怎么了?”,外婆说“你照照镜子看看”,于是我跑向卫生间照了镜子:只见镜子里出现了只白色的“小花猫”,我吃的脸和鼻子都变白色了,看完之后,我也哈哈大笑了起来。
秋天十分短暂,转眼就过去了。秋天过后,冬天就来了。冬天的屋外太冷,所以我经常躺在外婆家里床上看电视。那时候的我很喜欢看电视里播放的西游记连续剧,整天痴心妄想着自己变成孙悟空,保护着唐僧去西天取经。有一次,我想出了一个新点子,于是跳下床去卫生间拿拖把,我把拖把柄旋了出来,试了试,不大不小正合式。我挥舞着手中的棒子,模仿着电视里的“齐天大圣”,耍起了“金箍棒”。你还别说,真的有点像哩!这一闹,可把茶几上的花瓶给打碎了,“哎哟!”外婆看着花瓶心痛起来,外公轻声地骂着说:“你不看电视到这儿搞什么,你这个捣蛋鬼。”我红着脸,呆呆地站着。会不会挨打?有时我做错事时,事情严重的话爸爸会打我屁股。啊,好可怕!还是躲起来算了。想完,我踮着脚尖偷偷地跑上楼去。
如今,我已经上小学五年级了,童年也一去不复还,童年的日子现在只是脑子里的一段记忆了,如果童年还能再过一次,那该有多好啊!
我向往童年的幸福时光,没有学习的压力,可以无忧无虑的自由玩耍。