知道为什么吗?那就往下看吧。
那一年的夏天,我最敬爱的班主任——白老师让我们五个去参加数学竞赛,其他人都考得很好,唯独我考的很不理想,白老师知道后,把我狠狠的批评了一顿,顿时,我的泪水“哗哗”的流下来。心想:本来就是时间不够了嘛,怎么能怪我呢?哼,不就是给你考的不理想嘛,不至于那么生气吧?还把我骂哭!哼,我以后再也不参加了!
但是经过那件事,同学们都对我冷眼相看,我心里很不是滋味,于是,我就拼命的学习,虽然成绩上升了,但还是有大部分人不理我。那两天,我也一直在沉思,在想我失败的原因:为什么别人能考好成绩,我却没有?为什么别人有充分的时间,我却没有?问题还是在于我。
可是,机会可不是每次都有的,更何况我以前心里是那样想的……机会真的还会让我抓住吗?我开始害怕,怕我不能数学竞赛,怕同学们还那样对我不冷不热……我心里想:完了,真的完了,以后数学竞赛老师再也不会选我了。
可是,人算不如天算,这次的数学竞赛,白老师又选了我!我心里异常高兴,终于,皇天不负有心人,我一下子考了满分,同学们又用好眼色看我了。白老师也非常高兴。
现在,回想起来这件事,还觉得可笑。这是给我自己考试,不是给老师考试,我竟然还怨老师,我真感到愧疚。我现在学习很好,就是偶尔有些粗心。
每当有人我为什么学习好,我总是笑而不语,我一直都珍藏在心里一个秘密,然而,就是这个秘密鼓励我前进。
想起这件事,我就愧疚作文(三)
每当我想起这件事,都觉得自己很愧疚那是期中考试的一天,我数学考了九十二分这可怎么办呢?爸爸要是看了一定会批评我我灵机一动,想出了一个好办法改分数我拿出红笔刚要改,手却颤抖起来唉,形势所逼嘛!再说,就改这一次我这样一想,一边用红笔轻轻地把把而改成了八,这样看来就是九十八分了我背起书包的走回家了,
下午我在吃饭,看见爸爸在看那张卷子,我怕爸爸骂我,我赶紧吃完饭跑进房间里怕爸爸批评我过了一会儿,我听见爸爸说:"菲菲,你这次有很大的进步哦奖你一件钢笔.''我听这翻话,再也仰制不住我的泪水我暗暗下了决心,今后决不再做这样的事了我在心里默默地说:"原谅我吧!是我欺骗了您,我不是一个诚实的孩子以后,我在也不做这样的事了.''
晚上,我拿起笔,在信纸上写出了这件事的全部经过爸爸您看了能原谅我吗?