生命的尊严优秀作文
静伫窗前,细细聆听飒飒的风声,偶尔拂过一丝凉意的清风......
正感受着,一股粗犷而辽阔的声音,打断了我的思路,也打破了天空中的一丝幽静。忽闻,原来这是台湾著名励志歌曲:《爱拼才会赢》"一时失志不免怨叹,一时失落不免感伤,哪怕每日醉茫茫......"听到这歌声,一股热爱生活、崇尚生活的热情促使着好奇的我四处张望,循声望去,我走近了那个路口......
突然发现,那条路口一个小角落正在举行表演。奇怪的是,这个表演没有舞台、没有道具,只有四人在策划着,表演着,但这似乎影响不到观众们的热情,老的、
少的都被这磁铁般激昂的歌声给吸引来了。我仔细一看,咦?那四个怎么都是残疾人,怎么都在表演啊?我寻思着,看见一个穿着红色衬衫和一条黑色裤子的残疾人是在卖艺来赚钱。
哼!这种人我见得多了,全部是骗子在乞求别人给他钱呢!
我刚刚要走,那《爱拼才会赢》的歌声又在我耳畔萦绕着,唱的每一个字都在重重地敲击着我的心,我的心仿佛在滴血,仿佛在告诉我:热爱生命!我不禁回头望了望:那个唱歌的人腿已经断了,大红色的衣服显得他格外精神,他小心翼翼拄着拐杖走着,手中的话筒在他手里十分费力,那坚定的眼神和执着的信念仿佛在告诉我:热爱生命!这个残疾人身上仿佛闪耀着巨大的光芒,刺得我睁不开眼睛。
我不争气的眼泪夺出了眼眶,我终于知道了残疾人是热爱生命的,我掏出了身上所有的钱给了他,迈着沉重的步伐,郑重其事地把钱放在了盆子里,其实我并不觉得丢脸,反而荣幸给热爱的生命的残疾人献出了一份力量。因为它让我清楚而明白地认识到:可歌可泣的就是生命,好好地活下去,那就是热爱生命,我们也应该热爱生命。
因为生命无所谓高贵与卑微,生命的尊严在于能自尊而顽强地活着......