爱国的肖邦作文
肖邦,波兰人民的骄傲。39岁的他离开了人世。但是,他是一位多么杰出的爱国音乐家呀!
今天,我们学习了《把我的心脏带回祖国》这篇课文。文中,作者写出了肖邦的才华和他的爱国之情。而我心中的肖邦是一个爱国和一个自理能力强的人。
二十岁的肖邦远离家乡,去了法国巴黎。那时的他刚刚长大就要离开父母去异国他乡,这对他来说是一件多么痛苦的事啊!远离父母,流亡在巴黎。无论遇到什么困难他都要自己面对,自己解决。每日的三餐也要自己来做。这不就能足足说明肖邦的自理能力强吗?
再说说肖邦的爱国吧。虽然自己不能亲自上战场,可是他却用一个个优美的音符与敌人作斗争。不仅如此,肖邦还把自己关在幽暗的房间里,点上一支蜡烛,勉励自己工作,工作,在工作!因为他只有工作,才能作曲。他还用音乐鼓励波兰人民战斗。看,这也能说明肖邦的爱国。
虽然肖邦已经逝世了,但他却永远活在波兰人民的心中!
关于爱国的肖邦作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。