爱国的肖邦作文
19世纪初,波兰遭到欧洲强烈的瓜分,音乐家肖邦悲愤欲绝,他不希望祖国削灭,希望祖国能够强大起来,因此,肖邦写下了《革命练习曲》。
肖邦看到自己的祖国,不得不离开祖国,那时候肖邦才20岁,在离开祖国的路上,遇到他的老师埃斯内尔和他的同学,原来是他们来为肖邦送行,然后埃斯内尔给肖邦一个银杯,里面装的是祖国波兰的泥土,送给肖邦。肖邦此时流下了泪水。郑重的收下了这份礼物。他忘忘自己的祖国,然后坐上马车就走了。
他路途中听说反抗统治的起义失败了,肖邦更加悲愤欲绝,他深情地说:“我爱我的祖国,面对祖国的危亡,我决定用音乐武器,和敌人拼杀,当我听到起义失败的消息,怀着悲愤的心情,我写下了《革命练习曲》。后来,我一直不断地创作,写下了大量的歌词、,曲谱。来表达我对祖国的思念和民族的期望。
肖邦在巴黎住了18年,但还是没有忘记自己的祖国。他四处奔波,疲劳加上忧愤,肖邦的肺结核病又复发了。1849年10月,肖邦弥留之际,喃喃地说:“我死后,请姐姐把我的心脏带回祖国,埋在祖国的土地上,我要睡在祖国的地下。
从中我体会到肖邦的强烈爱国之情,虽然他已经去世了,但是他的灵魂还在祖国之上,四处飞扬。