纯粹的友情作文
今天,心情很复杂。
从学校出来都六年了,感想很多经历的也很多,走的路也很艰辛。从憧憬一样的梦的梦走出来才发现:生活并不是那么的好过。现在什么都变了,唯独没变的是我那颗早已受伤的心。没有人能懂我。直到今天一个突然的电话改变了我的想法。对,那是我的好朋友打来的,虽然我们经常不联系,却在我们心里都有彼此的身影,只是不一样的是她快读研了,而我还在打工的道路中奔波中,要是没有那次的任性我也应该和她一样吧?
她问我“润啊,沵还好吧?沵那简单的猪脑袋里面不要想那么多的事,不要因为我上大学了沵就觉得和我有距离感了,在我心中沵永远都是我的好朋友。”这是这么长时间以来听到最温暖的一句话,温暖的让我落泪,温暖的让我泣不成声,也许是凄凉久了,也许是太悲伤了觉得有人这样对自己真的很幸福。简单的几个字从她嘴里说出来我却感到无比的满足。我对她说:我很好,只是有点孤单,沵没在没人倾听那我的心事,沵没在我想哭的时候没有肩膀依靠,没有人像沵一样懂我没有人像沵一样能迁就我。衍,其实我真的挺累了,以前那个笑起来没心没肺的我在也找不回来了。我想笑只是每次对着镜子看那副笑的僵硬的脸我又收回去了,所以久而久之便不再那么爱笑了。朋友很多,但是想找个说话的人真的挺难。现在脾气也大了,性格也没上学那时开朗了,前边说了唯一没变的是那颗单纯的心,虽然很受伤但是还是没有放弃追逐的脚步。呵呵,就是为了能够碰到一个像你一样懂我的人,但是往往事与愿违,很难哦?
沵对我说“要好好的照顾自己,好好的为以后打算,在不要傻傻的向往只能在童话里出现的故事能发生在沵的身上,活着就得有目标,谁都靠不住只能靠自己。”这句话我早就心有感触阿,嘿嘿可是我的未来很迷茫。很迷茫,迷茫的不知去向。
沵对我说“最温暖的话不是我想沵了,而是我站在沵面前,对沵说我终于见到沵了”我不的不承认沵太有才了,但是我知道沵对我说的全都是沵发自内心的,因为沵从来没有骗过我。我们共同的特点就是都讨厌互相欺骗,都讨厌虚伪的人,虚伪的表达方式。我很欣慰能有沵这样的朋友,因为我们从不在对方身上获取任何的利益,只是纯粹的友谊。真正的朋友,在沵获得成功的时候,为沵高兴而不捧场。在沵遇到不幸或者悲伤的时候,会给沵及时的支持和鼓励,在沵有缺点可能犯错误的时候,给沵正确的批评和帮助。
人生短短几十年能够有这样的一个知心朋友足矣。何为快乐?何为幸福?那些所谓的不快乐不幸福。与其说是上天不公平不如说是自找的。快乐是一天不快乐也是一天,为什么要活在别人的世界里,把自己弄的狼狈不堪,愁眉苦脸?
我向天呐喊。衍,我们以后要幸福快乐,不为别的,就为我们之间的默契。就为我们彼此真诚的友谊。我还想对沵说,我不会因为沵上大学我打工而和沵产生距离。因为我有足够的信心。我会回到从前那个开心的我,那个无所畏惧的我。不为别的就为沵为我操的那份心。
我期待我们再度重逢,让我们抛开那些烦恼,抛开忧伤。迎接崭新的彼此。迎接美好的2014。