父爱如山,母爱如水。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
儿时,放假是最开心的事,因为在假期每一天都能玩电脑。一早起床第一件事——打开电脑,之后玩上许久,直到玩累了才关机,之后便倒头就睡,睡醒也不会想着写假期作业,一天就这样过去了……一个星期后,不言不语的爸爸对我说:“放假了并不是就可以这样放松自己。”说完,若无其事地继续干他的事去了。我愣了一会,似懂非懂地沉思了一阵。第二天,一个勤奋、爱看书的孩子又出现在大家眼前。
父爱往往是警告,但又常常是柔情。
孩子都喜欢荡秋千,我也不例外,但秋千只有一个,想满足所有孩子是不可能的。当时我还小,不敢与哥哥姐姐们争锋,只能眼巴巴地站在一旁看着。爸爸最后想出了个办法:我坐在爸爸脚上,爸爸拉着单杠,就这样荡来荡去,开心极了,不久爸爸就累了,快乐很短暂。但在之后的日子里爸爸一直再拉单杠,从未间断。我知道那是想让我开心。如今我长大了。爸爸依旧日复一日地拉单杠,这已成为习惯。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芳香!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
父爱如山,母爱如水,我,就是在那座山里长大的孩子。