想起以前自己童年的生活是多么地快乐,自由自在。怪不得人们说,童年就是一个风车,在微风的吹动下,自由的旋着;童年是稻苗,享受着阳光和雨露。可是随着年龄的增长,烦恼却越来越多了……
在开学后的没多久,我对班上的同学也熟悉了不少,也没有了那种陌生感。面对着一张张渐渐熟悉的脸,我再也也不用害怕在班里没有朋友了。可是,就在我高兴的时候,新的矛盾就出现了,宿舍里的人多,厕所少,本来就很不够用,可偏偏那两个“大地主”用自己的权势来压迫我们,其实呢,那两个“大地主”是我们的舍长。他们每次放学都是占着厕所,第一个洗澡。我们非常不愤,但是也不敢对他们说。苦呢,也是只有自己知道。一天,教室里到我值日了,值日那天的时间比较紧迫,我就对舍长说:“舍长,我赶时间,你让我先洗澡吧!”她对我不理不睬,我便大声地对她说。可没想到,她竟然说:“我是舍长,宿舍里的什么事都是我说了算,你有什么资格这样和我说。”望着她的样子,我气不打一处来,愤怒地对她说:“社长有什么了不起的,也不都是这样吗?你们两个每天都是一放学就占着厕所,洗澡天天都是第一位,你有没有顾虑其他人的感受啊!我非常讨厌你!”说完,我便冲出宿舍门口,躲在一个角落哭起来。哭完之后,我突然想起妈妈的教诲:万事好商量,退一步,海阔天空,在学校,千万不要和同学们吵架、打架。想到这里,我正打算上楼找舍长,为我刚才的行为向她道歉,这时,舍长下来了。她们望着我红肿的眼,不仅低下了头,惭愧地对我说:“对不起,请你原谅我们的行为,我们已经知道错了……”我说:“没关系,知道错就好。”另外,我要求她们向其他舍友也说声“对不起”。大家都说:“以后我们都是好朋友。”
是的,每个人在成长过程中都会遇到烦恼,有烦恼就解决,不要让它成为你心中沉重的石头,永远都放不下来。