星期天的上午,我写完了作业,要去外婆家找表姐玩儿,可是要坐公交车,那时又是上班的高峰期,坐车的人很多,怎么办呀,那就只好随机应变,车一来,我就迅速找位子坐下,恩,就这么办。
来到车站,我等了一会儿,就听见不知谁喊了一句“二路车来啦!”什么,来啦,糟糕,抢不上位子了,于是,我拼命挤,直到挤上了车,还是没有位子,唉,可怜了我的两条腿了。我只好把希望放在一会儿人们到站下车时抢位子了。
弛——的一声,到站了,我迅速瞄目标,好,目标锁定了,就哪了。那人屁股刚一离开座位,我就飞奔向前,完全没有看见有一个老太太也在向这边走来,便一屁股坐了上去,这时,周围的乘客纷纷七嘴八舌的议论了起来,用轻蔑的眼神看着我,我往后一看,明白了过来,顿时,脸红到了脖子根,愧疚极了。我赶紧站起来,低着头,把座位让给了老太太,这时,乘客们才渐渐安静了下来。
到站了,我以迅雷不及掩耳之势下了车,我哪还有脸在车里呢,直到现在,我想起这件事,还是感到非常愧疚。