牵挂也是一种幸福作文1000字
爱一个人,是幸福;想一个人,是幸福;回忆一个人,也是幸福。幸福,往往说不出它的含义,因为每个人的想法不同。心灵不同,个性不同,幸福在每个人心里的角色便不同。不知什么时候,我才发现,牵挂也是一种幸福……
小时候,我总喜欢去姑姑家玩。每次去到那,姑姑总问我一个问题:“诺瑶~你最近怎么都不来?你有没有想姑姑啊?姑姑想死你了…你下次放假去扬州找我吧?!”而我总是这么回答:“当然有啊。看吧,有空再去!”不然就是咧开嘴笑笑,然后跑开。
每次,我就是这样子应付三两句话 ,然后就跑去玩。连头也不回。因为我没有想到,这是姑姑表达对我的牵挂,可是我并没有觉得幸福,就是因为我不在意这些话。
有时候,外公会打电话来关心我。“诺瑶,你最近怎么样啊,成绩有没有下降?你什么时候来外公这陪陪我和你外婆啊?你知不知道,外公好想你哟。你来了,你外婆要做你最爱吃的寿司给你呢……”外公一直说个不停,我不想对外公发火,毕竟从小到大他最疼我了。于是我就马虎回答,要是实在不行,我会说:“外公,我在煮水呢,水烧开了,下次再打给你啊。”而每次,外公就说:“好啊好,真乖,去吧。”外公这么一说,我倒觉得自己有些过分。但是,我也一样不觉得外公是在表达对我的牵挂,也不觉得幸福。
可是,终于有一天,我彻底明白了……
那天,妈妈去广州出差。我原本以为没有了妈妈的约束,我可以放松一点。可我没想到,我早晨总睡过头,因为我的闹钟坏后,一直是妈妈叫我,现在,我总是慌慌张张,越来越怕睡过头了。晚上,没有妈妈,我写英语作业遇到难题时没有人能教我——妈妈英语很厉害。还有我好想妈妈,好想给她打电话。有一次,我鼓起勇气,按了号码,当电话里传出“喂”的一声时,我马上说:“妈妈……你在哪?你什么时候回来?我好想你啊……”在电话里,根本表达不了千言万语。那天,在妈妈的催促下,我才挂了电话。之后我天天给妈妈打电话,直到妈妈回来为止。从那一刻开始,我才明白牵挂是一种幸福。
牵挂原来是一种幸福,那么姑姑、外公都是在表达对我的牵挂么?我不相信原本我自认为来之不易的幸福竟然如此容易!几句言语,一通电话就能表达幸福,那我自己就是“身在福中不知福”。
牵挂其实也是一种幸福。
幸福,往往就是这么简单。