误会的滋味初中生作文
我和同学一起去爬赤城山。
嘿!来爬山的人还真不少!我们排着队买门票,看见一个小女孩手里拿着一个气球摇摇晃晃地走着路,东倒西歪的样子可真滑稽,就像在走钢丝似的,怪好玩的。
当我怔怔地看着她的时候,突然,“扑通”一声,那个小女孩摔倒在地上,“哇”的一声哭了,我连忙从队伍中走出来扶她,我掸了掸她的裤子,揉着她的膝盖,说:“没事吧,不疼啊,你妈妈呢?”小女孩带着哭腔大声叫道:“妈妈!妈妈!我疼!”只见一个三十岁左右的女人跑了过来,对小女孩说:“宝啊,怎么了?怎么摔了呀?告诉妈妈哪疼了?”小女孩哭得更大声了。我刚要回队伍继续排队,没想到,这个女人对我喊着:“喂!你是怎么搞的啊!都这么大个人了,走路不长眼睛的啊,还把我家宝弄摔了!”“阿姨,不是我。”我委屈地说。“不是你是谁啊!她在这好好的,如果不是你推她,她怎么会摔啊?”小女孩的妈妈气呼呼地说。“是她自己摔倒的,我只是把她扶起来而已!”我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出,做好事反被人冤枉。“哼!哪有这么好心的人!”小女孩的妈妈还要继续骂,见我同学走了过来,还有一些人看着,便抱着小女孩,白了我一眼,走了。
我心里憋屈得很,晚上,我回家查了电脑,发现有许多人也跟我有同样的遭遇。我想:为什么做好事要被人误会?做了好事还被骂,我要怎么办?突然我想起今年春晚的小品《扶不扶》的一句话:“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了”!想着想着,我会心的笑了。
本文关于误会的滋味初中生作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于误会的滋味初中生作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。