误会的滋味初中生作文
“不,我没有抄袭作文”,半夜,我从梦中惊醒,想起被老师误会的情景,眼泪都会的夺眶而出。
上周末,我写了一篇作文,经过修改后誊到另一个本子上。第二天,我把两个本子一起交给了老师,老师以为是两位同学写的同一篇文章,认定我的作文是抄袭的,并狠狠地批评了我,我先是感到莫明其妙,后来越想越委屈,便去找老师讨个说法,可怎么解释老师都不相信。心想:这篇作文怎么就不是我写的呢?老师误解我了。
回家后,我伤心地把这件事告诉了爸爸,爸爸反复问我有没有借鉴别人的文章或读过类似的作文,我都说没有,爸爸相信了我。于是他给老师打电话,可老师的手机却偏偏在这紧要关头关了机,我是多么渴望向老师澄清这件事呀!此时我心里既委屈又着急,难道就这样承受冤枉吗?难道我就变成了一个不诚实的孩子了吗?以后同学们会怎么样看我呢?越想越难过,禁不住又小声哭泣起来,爸爸不停地安慰我,并给老师留了纸条,把情况进行了说明。
第二天,老师看了纸条后,知道了事情的真相,并当着全班同学向我道了歉。此时我的心情才既高兴又惭愧,高兴的是误会终于消除了;惭愧的是老师当着同学的面给我道歉,真不好意思。
通过这件事我感受到被人误会的滋味真不好受,同时也告诫自己,一定要做一个诚实的孩子。