误会的滋味初中生作文
每个人的一生中,可能都有被误会的经历,那滋味比杀了头还要难受,我也曾被认为是害群之马,当着众多人的面,把我揪出来,训斥了一顿。
那是星期五的体育课上,老师说:“去绕操场跑一圈。”另一个同学说:“绕篮球场去跑一圈。”
“好了,好了,不要上课了,跑步都要说上风句,这节课就站在这里好了。”老师大声喝道。
说着,他坐在草地上面的泥土墩上。我却不知道,不好的命运即将降临在我身上……
过了一会儿,老师站起来,把我从队伍中拉出来,训斥道:“今天就你来上课。”我以为老师以为我刚才讲话了,我说:“我刚刚没有讲话过!”老师说:“刚才不是你产要去篮球场跑一圈的,你来上吗!”我说:“刚刚又不是我说的。”我的心情变得极度得差。
“我听去是你说的,还不是。”
终于,有的同学为我辩护,老师才让我回到队伍中,目光依然毫无道歉之意。那时我心中浮想起三个字:死要脸。
总之,我认为误会别人很不好,这种不好会使人彼此间的好感度降为——0。