我读过《我爱这土地》,这首诗歌写了对祖国的爱,和对侵略者的切齿之恨。这首诗歌可以知道怎样爱国。虽然现在不是战争时期,但是我们应怀有一颗爱国这心。特别是“为什么我的眼里常含泪水!因为我对这土地爱得深沉……”这两句诗表达了人们对祖国深沉的爱。用眼里常含泪水表达出对祖国的海。我们应该记住自己的祖国。因为我们都是祖国的子女。
都是祖国未来的花朵。无论任何事,都应想到自己的祖国。在《乡愁》中,也有爱国诗出现。如:乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头,也同样表现诗人对祖国的爱。虽然海峡不深,但是始深不能回到祖国,只好用这首诗来诉说自己对祖国的爱。通过这两首诗歌,让我们懂得做人应有一颗爱国之心,不能忘却自己的祖国。无论自身在哪,都应有一颗爱国之心。
但是爱国不能光一句话就行的,而是用实际行动表达自己的爱。如朱德参加八一南昌起义;黄继光胸膛堵枪和“中正因为改革开放的总设计师”邓小平等一些烈士们所对祖国所做的伟大。现在不需那样,只需你那一点点的爱心。