天刚露出了鱼肚白,太阳还没探出头来,庭院里却传出一阵阵狗叫声,紧接着,一个十一二岁的有些微胖的男孩闻声而来,院里的大小土洋犬便似看到了久违的亲人一般蜂拥而至,讨好地围在少年旁边。那少年似乎习以为常,一边从口袋里拿出了一包火腿肠,一边用手抚摸着狗狗的头……
这少年便是我,也可以说我是不折不扣的爱狗人士,这可一点也不为过,尤其是对狗的痴迷程度一定会让你佩服得五体投地。当我早上醒来时,首先解决的不是内急的问题,而是去跟狗狗问好;当我吃饭时,我要先保证小狗们丰衣足食才会放心进餐,睡觉时也要先看到小狗安然入寝才会睡得很香……爱狗的程度堪称是“走火入魔”。
有一次,天上突然下起了大雨,连狗窝都被大水冲毁了,狗狗在外面没有了安身之所,便跑到客厅来了。我于心不忍,也不顾妈妈的白眼,爸爸的训斥就自作主张把小狗狗抱到腿上,将外衣脱下给狗狗披上。为了让狗狗睡得舒服些,我甚至还连续几小时保持着同一个姿势,不知过了多久,大人们回来了,他们说看见我时,我是搂着小狗睡着的,最好笑的是,尽管我身上沾满了凌乱的狗毛和脏兮兮的脚印,但我的脸上竟仍旧挂着满足的笑容……
我是一个狗狗迷
后来,快要考试了,妈妈怕小狗在这会影响我的学习,便把他遣送回了老家。可老妈失算了,她没有料到我竟会把狗叫声设为手机铃声,还“迷”得每天要给自己打电话厅狗吠声,我对狗的痴迷已经到了登峰造极的地步。
我最爱的狗狗们在生活中“无处不狗”:妈妈说我写的字像“狗脚迹”;妹妹讽刺我爱吃“狗不理包子”;就连大字不识的奶奶也直夸我运气很好,常交“狗屎运”……我可真是“成也狗,败也狗,成败皆因狗狗而起”。
我对他们的评价不置可否,但我深知如果没有狗,我的生活将会平淡无味,而拥有狗的日子对于我来说,每一天都是阳光灿烂的。
关于我是一个狗狗迷的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于我是一个狗狗迷的信息别忘了在本站进行查找喔。