“池塘里水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅……”这清脆甜美的歌声从何而来?原来,校园艺术节隆重开幕了,我们要举行拉歌比赛啦!
大家的心情激动万分,为了今天的拉歌比赛,我们在一个又一个漫长的夜晚不能够合眼,我们在一个又一个清早唱着准备参加拉歌比赛的三首歌,我们放弃了下课玩耍的大好时光,梦里都在轻吟着这三首歌,眼看今天就是拉歌比赛的日子,大家怎能不为之振奋呢?
下午1:40,我们在老师的带领下来到了升旗台周围的一片空地上,不一会儿,人声鼎沸,人头攒动,偌大的空地都快挤满了。这时,“老帅哥”徐主任站到了升旗台上,他咳嗽几声,大家赶紧整整齐齐地站好,一时鸦雀无声。
徐主任笑着说:“校园艺术节开幕了!今天是拉歌比赛的日子,让我们欢笑吧!”我们齐刷刷地鼓起了掌,此时,阳光似乎格外温暖,三叶草轻轻地摇摆着,映衬着我们充满笑容的脸庞,显得那么和谐。
“下面有请五年级的哥哥姐姐为我们带来《快乐的嚓嚓嚓》!”随着轻快优美的旋律,五年级的哥哥姐姐摇摆着头,笑着、唱着,我们也被感染着,小手摆成剪刀的形状,跟着哥哥姐姐们轻轻地哼着。
歌声飘荡、童心飞扬
“四年级的同学们,你们是不是不甘示弱?拿出你们的本领来证明!下面,请四年级的同学们演唱《丰收之歌》!”徐主任激情洋溢地说道。随之,悠扬的乐声响起,我们四年级部十二个班的同学一起放开嗓门,唱起了丰收之歌:果园里水果已摘完,背起筐儿欢欢喜喜回家庆丰年,采果的劳动者,不会白流汗……
我们满面微笑地唱着,眼里流动着波光,那一刻,大哥哥大姐姐们、小弟弟小妹妹们,他们都凝视着我们,我们出尽了风采。我凝视着远方,唱着唱着,我的眼睛仿佛看到了一幅美丽的画面:田地里,青翠的菜随处可见;乡间小路旁,野菊花的清香弥漫着;果园里,枝头上,结满了硕大饱满的果子,津甜津甜。大家都来帮着采果子,满头大汗。劳动了一年的人啊,金黄的大麦小麦堆进了仓库,得到了回报……我的视线渐渐收回了。唱完了,台上的徐主任也不禁为我们鼓掌,台下更是掌声如雷,我们更加开心了!
“祖国祖国,我们爱你!”三年级小朋友道出了自己的心声,他们唱着,跳着,我们似乎看到了各种颜色的蜡笔描绘出的美丽画面,徐主任的脸上也涌上了赞赏的微笑。六年级的大哥大、大姐大也上阵了,他们唱起了《对花》,由我的好朋友——周响姐姐指挥。周响姐姐那白皙的脸庞上也带着笑,那是怎样的笑啊,清澈如泉水。他们的歌声,也是那么悦耳,那么好听。
这激动人心的拉歌比赛,这荡满校园的清脆歌声一定也让校长主任和老师们,想起了自己无忧无虑的童年吧!连栅栏外马路上的行人也纷纷驻足,听着我们的歌声,他们脸上也布满笑容。每个人此时脸上的笑都是那么的纯洁不含杂质,他们,也跟随着我们在回味快乐童年,也真正开心了吧!
歌声飘荡,童心飞扬,校园艺术节的拉歌比赛,I love you!
本文关于歌声飘荡、童心飞扬的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于歌声飘荡、童心飞扬的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于歌声飘荡、童心飞扬的信息别忘了在本站进行查找喔。