一张花朵儿般的脸上洋溢着快乐的笑容,双手灵巧地拨动着琴弦,发出悦耳的声音,从她的手下飞出一个个可爱的音符,音符们组成了一首首婉转动听,清脆甜美的乐曲。有时,激情飞扬,有时,热情奔放,有时,温柔浪漫,有时,轻快活泼。这个美丽的小女孩是谁?她就是我——仲秋伊。
记得刚开始选乐器时,我就隐隐觉得琵琶这个乐器很不错,我再三考虑,慎重地做出了选择,选择了我情有独钟的琵琶。我抱着琵琶爱不释手,我将琵琶细细地打量了一番,这个琵琶还真是好看。黄澄澄的外衣,就如夕阳;可爱的头,高高抬起,可又垂了下来,就似麦穗;精致的把手,小巧玲珑,装饰精巧,别提多美丽了。我抱着琵琶乐不可支,这时,教琵琶的吴老师脚步轻盈地走了过来,她接过大琵琶,轻轻地坐在椅子上,灵巧的手指拨动着琴弦,音符飘了出来,组成一首首动听的乐曲。我陶醉在乐声中,轻轻地摇晃着自己的头,等到结束时,我仍然陶醉在琵琶那好听的声音中。
过了一会儿,妈妈牵着我的小手,来到了一间宽阔明亮,窗明几净的教室里。我很快就喜欢上了这儿。从那以后,我每天中午都来这边练琵琶。
琵琶情缘
但是曾经有一阵子,我并不喜欢弹琵琶,几乎崩溃得要退班了。后来有一次,我看到舞台上,我最好的朋友——也弹琵琶的周响姐姐身着蓝色的天使裙,天使裙上面有着漂亮的亮片,她怀抱琵琶优雅地弹奏着,弹奏的曲子好听得不得了,就如行云流水一样,我都听得陶醉了,还大声为她喝彩、鼓掌呢!当时我就想:“要是我将来也是这样,该多好呀!”
于是,过了一阵子,我又慢慢地好了起来,又喜欢上了琵琶。从那以后,我不弹琵琶手就痒,弹琵琶就弹得比较认真,现在,我已经学会了好些曲子,马上都要考五级了呢!
我期盼着有一天我也能美梦成真,在舞台上独奏!
本文关于琵琶情缘的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于琵琶情缘的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。